Записи пользователя: DecaDetka (список заголовков)
00:11 

Части целого

DecaDetka
Название: Части целого
Автор: Анастасия Абрамова
Жанр: Проза

Я никак не могу справиться с настроением. Вот стюардессы – они могут. Улыбаются лучезарно, уверенно толкая тележку с едой. Я вжимаюсь в кресло, перекатывая во рту мятную карамельку. Уши давно заложило, так что это бесполезно. Мы часто делаем бесполезные вещи. Надеемся. Так устроены люди, или только менее предусмотрительная их часть?
50 на 50, стрелка голосования в красной зоне. Я сильно сомневаюсь в правильности своих выводов. Уж лучше вообще никаких выводов.
«Даже не пробуй» (эту надпись как обычно держит в руках моя маленькая аутичная спутница).
Табло нервно мигает. Мы в зоне турбулентности, а я не помню ни одной молитвы. Только «давай,лама давай, давай открывай свой англо-русский словарь». Для последних минут жизни это не слишком. Но со мной не случится ничего плохого. Я просто знаю.
Раз-два-три. Как я здесь оказалась. Ах да, мы же летим в отпуск. Тот самый первый и последний. Направление – Швеция, лететь недолго.
Артем нервничает. Он шумно расправляет газету, роется в рюкзаке в поисках шоколадки и каждые 10 минут проверяет смс-сообщения.
- Слушай, приятель, на такой высоте наверняка нет связи.
- Это зависит от того, с кем ты пытаешься связаться.
читать дальше

@темы: проза, рассказы

03:06 

Еще один чай

DecaDetka
Название: "Части целого" (одна из частей)
Автор: Анастасия брамова
Жанр: рассказ

Разговоры. Вечные разговоры. Мы сидим с Юлей в кафе, я кусаю соломинку. У нее двойной американо в большой чашке, соломинки нет. Смущение ищет выхода, и она начинает вертеть в руках мобильник. Телефон из пластика восторженного оттенка.
- Да легко все прошло, никаких трагедий. Я приехала в Москву очень бодрая. Все лето работала курьером, но это была временная работа. Юля тоже работала, мы копили на отпуск.
Я, Юля и Юля-два - потрясающие распиздяи. Три разных варианта одной и той же модели поведения. Мы никогда не учили уроки, и сейчас тоже.
- Тебе ведь 26?
- 27. Мы познакомились, когда мне было 20. Никогда раньше не думала, что смогу прожить так долго с одним человеком.
- А мне 26, и я никогда раньше не думала, что смогу прожить так долго.
читать дальше

@темы: проза, миниатюры, рассказы

13:43 

Все модники попадают в рай (продолжение)

DecaDetka
Название: Все модники попадают в рай
Автор: Анастасия Абрамова
Жанр: проза

22

Мне повезло. Аня работала в благотворительном фонде «Теплота», и находилась в вечном поиске волонтеров. Теплых рук и чистых сердец в городе не хватало, так же как стерильных игл, катетеров и восстановительной терапии. Я согласилась помочь с фотосъемками детского праздника – как у большинства тусовщиков, в моем распоряжении был большой и совершенно бесполезный фотоаппарат. Мы встретились на улице, перед обветшалым корпусом больницы на Крестовском.
Аня выглядела маленькой и хрупкой. Я догадывалась, что это девочке не раз приходилось ходить по грязи, но она была из тех, кто может месяц прожить на помойке и не запачкаться. В голове на этот счет было много лишних вопросов.
Она его ненавидела или простила?
Она просила его быть сзади?
Он шептал ей что-нибудь нежно-глупое на ухо, как и мне?
Я гнала от себя эти мысли. Нелепо ревновать к девушке, которую выскребли изнутри, набили опилками и зашили. Маленький инвалид несчастной любви нашел утешение в волонтерстве.
читать дальше

@темы: проза

13:33 

Все модники попадают в рай - роман о хипстерах

DecaDetka
Название:Все модники попадают в рай
Жанр: проза
Автор: Анастасия Абрамова


Стиль – это воплощенное одиночество
Р. Барт


Моего парня зовут Дима и он сектант. Неплохое начало для исповеди на 40 страницах или статьи для газеты «Жизнь». Интересно, с этой фразы я начну речь на нашей золотой свадьбе? Сомневаюсь.
Мой парень сектант, наркоман и дизайнер по стеклопластику. Признаюсь, что когда-то меня зацепила его профессия, но за красивым словом «дизайнер» скрывается унылое производство столов из вонючего сплава, которым намертво пропитались все его вещи.
Мы познакомились три недели назад в клубе «Дружба». Это был первый визит в подобное заведение, и прошел он весьма плодотворно. Я умудрилась напиться за чужой счет, заблевать модные кеды сидевшего рядом парня и на 20 минут застрять в туалете.
Он нашел меня на ступеньках беспомощную и сонную.
- С вами все в порядке?
Его голос звучал странно. Так бывает, когда в магнитофоне застревает пленка. Растянутый звук.
- Со мной все отлично.
- Отлично, в вашем исполнении, подразумевает бледность кожи и вялый настрой? Или просто спокойствие сна на лестнице, ведущей вверх? Все движется по спирали, вы в курсе?
Я слышала слова, но мозг отказывался подвергать их дешифровке. Единственное, что было понятно – со мной пытаются завести знакомство, а может быть, даже склеить. Я была пьяна, дико устала и боялась метро. Идеальным решением был спокойный сон на плече незнакомца или медленный секс. Пару раз я именно так и кончала, точнее, заканчивала ночные приключения. Я подняла глаза, чтобы получше изучить незнакомца. Чувак выглядел классическим наркоманом. Чуть помедлив, я схватила его за руку и встала.
- Поедем к тебе или ко мне?

читать дальше

@темы: проза

15:40 

Ее время

DecaDetka
Шапка где?

@темы: проза, миниатюры

20:41 

Одиночество поиска

DecaDetka
Автор я:
Прямая речь: кровь из ран

Пустота — главный герой нашего времени. Безобразная пустота, пожирающая нас изнутри. Мы притворяемся, что у нас есть цели и маяки, ориентиры в зыбком жизненном пространстве. Но что будет, когда эта игра закончится? И закончится ли она когда-нибудь?

Каждый новый день похож на предыдущий, меня не покидает ощущение, что кто-то просто включает и выключает свет в моей комнате.

В голове однообразное мелькание видеоклипов. Я могу часами просматривать френдленту в поисках мыслей, которые будут хотя бы отдаленно напоминать мои. Зачем?

В эпоху всеобщей глобализации сознания, нет ничего проще, чем найти родственную душу и разочароваться.
Мы читаем одни и те же книги, смотрим одни и те же фильмы, смеемся в одних и тех же местах.

Мир окутан проводами, тысячи устройств подают друг другу сигналы.

Но это не делает нас менее одинокими. Мы по-прежнему смотримся в пустоту.

Прямо сейчас.

@настроение: сакс

@темы: миниатюры, отрывки, размышления

13:06 

чувства или вроде того

DecaDetka
Автор: Анастасия Абрамова
бета: я
жанр: рассказ

2+2

- Прости, у меня жуткий беспорядок
- Это не страшно. Даже хорошо. Побаиваюсь людей, которые все раскладывают по полочкам. Все и всех раскладывают, вечно анализируют, наводят порядок. Ужас. - - Жуткие личности.
- Ты правда так считаешь?
- Нет, шучу. Просто не хочу, чтобы ты себя стеснялась. Я ведь иду в гости не к твоему беспорядку.
- Спасибо.

читать дальше

@настроение: blah

@темы: проза

Творческое объединение свободных авторов и критиков: CREATE!

главная