• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
18:34 

noir_mithra [DELETED user]
Название: Full of emptiness/ Полон пустоты
Автор: Nemo|
Жанр: рассказ

Тебя нет.
Ты есть.
Тебя нет.
Меня нет.
Постойте-ка, а вот это неправда. Я еще существую. Может быть, это лишь временное явление, но тем не менее я явственно ощущаю колющую боль на сгибе левой руки, могу дотронуться до кончика носа, могу слышать дождь за окном.
Могу видеть твой силуэт на покрывале.
Я все еще сижу здесь, и стараюсь почти не дышать, чтобы не всколыхнуть случайным движением очертания твоего тела на примятом диване.
Вот здесь, на этой маленькой махровой подушке лежала твоя голова. С того края дивана свешивались голые пятки. А вот здесь, прямо рядом со мной, твои руки обнимали одеяло.
А через эту дверь ты только что ушла от меня.
Тебя нет всего пять минут, а мне кажется, что уже целую вечность.
А была ли ты вообще? Знал ли я тебя, или придумал?
дальше

@темы: рассказы

19:23 

Название: Crash of Stone/Крах Камня
Автор: Nemo|
Жанр: рассказ

- Я только что видел Иисуса.
- ??? – головы троих друзей одновременно повернулись по направлению голоса. Парень с пшеничными волосами и синими клешами замер перед телевизором в какой-то благоговейной позе, и мечтательно шевелил губами.
- Марк, ты там совсем? Если ты что-то курил, то мы тоже хотим, и с твоей стороны было нечестно от нас это прятать.
- Да ничего он не курил… - догадался Джеймс, пробежав глазами по телепрограмме. – По одному из кабельных только что закончился концерт Джима Моррисона. Я угадал, Марк?
Марк отрешенно кивнул головой в знак согласия, продолжая таращиться в опустевший экран телевизора.
- Идиот… - сплюнула Бетти. – Так что же мы в конце концов будем делать?
читать дальше

@темы: рассказы, проза

16:17 

Название: "Niji" (Радуга)
Автор: Nemo|
Жанр: рассказ, проза

«Запомни меня такой» - твоя фраза, которую я так и не понял. Мы стояли под дождем, точнее ты – отказавшись зайти под крышу кафе, стоя посреди улицы и сквозь дождь смотря мне в глаза. На миг я подумал что этот дождь – это все твои слезы, которых я так ни разу и не видел. «Я не плачу, потому что нет в этом ничего запоминающегося». Разве можно все что происходит в жизни уместить к себе в голову? Многое из того что ты говорила я не понимал тогда, когда ты была рядом. Сейчас же, по какой-то странной закономерности, эти фразы стали четче вырисовываться в моей памяти.
«Не вспоминай о том как мы ссорились, - кричала ты мне с противоположной стороны улицы, и твой голос периодически заглушал звук проезжающих мимо машин или шум усиливавшегося дождя. – Помни только о хорошем, слышишь? Тогда ты меня не забудешь». Да разве можно вообще тебя забыть?
читать дальше

@музыка: Three Days Grace Time of dying

@темы: проза, рассказы

21:13 

Название: Perverted bliss of my solitude
Автор: Nemo|
Жанр: рассказ

Тишина. Моя верная спутница, как и ты. Иногда неимоверно трудно находиться с ней рядом постоянно, а порой она – единственная с кем хочется остаться. Вы не всегда идете рука об руку, чаще всего звуки замирают внутри меня, даже когда вокруг стоит шум и грохот.
дальше

@темы: рассказы, проза

16:35 

Название: Every breath u take
Автор: Nemo|
Жанр: рассказ

Воздух! Вернись!
Я судорожно пытался заставить мышцы дыхательных путей снова сокращаться, но они напрочь отказывались. Кашляя и захлебываясь (кровью?), я согнулся вдвое посреди тротуара, закрыв глаза и ловя в темноте кажущиеся прощальными искры света. На самом деле – всего лишь нервная реакция радужной оболочки в критической ситуации. дальше

@темы: рассказы

Творческое объединение свободных авторов и критиков: CREATE!

главная