Ты - имитация человека (с)
Автор: Shinigami-Raito (Аффтар-сама, Демиург, -разные ники все того же автора)
Название: Искатель Абсолюта в Театре Абсурда
Бета: ПЧ
Жанр: роман (ангст, местами комедия, философия, психодел, трава, фэнтези, колдовство, черная магия, некромантия, моно -, гетеро,- и гомосексуальные отношения )
Рейтинг: как посчитаете, сначала его нет вообще...за исключением, философии.
Статус: в процессе (пока 4 главы)
Пейринг: в книге

Пролог


ОЧЕНЬ давно.
Когда-то давно дело было вечером, делать было нечего. Собственно, вот что из этого получилось.
- Ты что, решил создать новый мир? – Демиург 0 поднял одну бровь, вглядываясь в такую допотопную вещь как ноутбук Демиурга 1. – Я не понимаю, почему ты все еще пользуешься ноутом?
- Потому что мне нравится пользоваться ноутом, - ответил Демиург 1. – И ни один мир – систему миров!
- Нам уже их девать некуда, эти системы твои, - весь «сервер», как ты говоришь, забило, всю Систему Абсолюта.
- Вот неправда – там еще куча места.

***
Когда-то тоже давно, но не НАСТОЛЬКО.
Акротиоаусгт стоял посреди древнего храма и пытался открыть Книгу Абсолюта, ему еще не попадалась такая поистине мощная книга. На Абсолюте стояла вся система миров. Все здешние боги – верховные ангелы, демоны и нейтралы – были созданы Им же.
Книгу Абсолюта, если верить преданиям, писал сам Абсолют. Для чего Он это делал никто так и не знает. Чтобы помнить? Но Он и так всегда все помнит, в отличие от смертных, чьи знания с каждой жизнью стираются и только немногим удается их сохранить, но сейчас не об этом.
Книга была своеобразной Инструкцией по управлению всем созданным Абсолютом. Она считалась мифической даже среди богов, немногие помнили о ее существовании. Кроме древних, тайных и утерянных знаний, знаний за все века с самой первой условно-секунды существования первого мира, она была неисчерпаемым источником энергии и хранила в себе частицу самого Абсолюта. Завладевший ею, мог приобрести силу, равную богам.
«С ее помощью я, наконец, узнаю все истинные имена сущностей и смогу изменять их форму, - думал чернокнижник, безумно оскалившись в предвкушении той силы, которую сейчас получить – осталось совсем немного, - переливать один мир в другой, строить и уничтожать их в раз. О да! Как долго я к этому шел! С самого детства я посвятил всю свою жизнь поиску Истины. И вот, наконец, у меня ключ к ней! Я вознагражден за все те муки, которые нес все эти тысячи лет. Боги больше не смеют распоряжаться моей жизнью, как им вздумается. Теперь я – властелин собственной жизни, ровно как и их жизни теперь находятся у меня в руках, - чернокнижник улыбнулся злой улыбкой. – Теперь я покажу им, чего они достойны на самом деле, сборище глухонемых, ленивых глупцов!»

- Ты посмотри, что он делает, - негодовал Демиург 1. – Если твой чернокнижник вырубит мне Систему, я не знаю, что с тобой сделаю! Я не пойду больше к Системнику чинить Систему.
Демиург 1 сделал недовольную мину. Ходить к Системнику он очень не любил. Системник, как и Смерть у Аида, был подчиненным в его распоряжении, однако если у Аида как де-юре, так и де-фактум так оно и было, то в случае с Демиургом 1 на практике получалось, что на тебя орут, что за %:?+)(*+%:?*:8 (определенный системный мат) ты это сделал (?!!!!), лучше бы ничего не делал (!!!!), и когда говоришь, что ты, собственно, не вмешивался, тебя практически за горло хватают и орут, почему ты не вмешался (?!!!!!). Когда-то так было, когда Система рухнула из-за войны Техномира с Чудесным (той самой системой миров, которую создал Демиург 1). Тогда Демиург 1 решил все же подождать и не вмешиваться до пика – долго ждал, наступил грандиозный коллапс. После чего Демиург внес кучу поправок в Золотую Сферу (систему миров) и уяснил для себя, что лучше молчать, когда Системник ругается: поворчит, поворчит, да успокоится, а Систему чинит.
- Ты не можешь мне ничего сделать, - ответил Демиург 0. – Мы словно единица и нолик, словно мужчина и женщина, инь и янь, черное и белое, добро и зло.
- Это я-то злой? – Демиург 1 бросил резкий взгляд на ноут. – Я его сейчас убью!
- И этого ты не сделаешь: мы никогда не вмешиваемся…ну, практически никогда, по крайней мере, в роли Демиургов. Я всего лишь хотела сказать, что мы как одно целое, частичка Абсолюта, на нас с тобой это все держится. Он создал нас Себе в помощники.
- И Инструкцию он оставил НАМ, и уж точно не твоему чернокнижнику.
- Думаешь, он сможет ее прочесть? Даже если сможет, я уверена что-то пойдет не так…

Что-то действительно пошло не так: как только Книгу Абсолюта удалось открыть, на что ушла половина накопленной тысячелетиями Силы, Акротиоаусгт загорелся священным абсолютным пламенем. Он никогда прежде не видел такого пламени и не ощущал на себе. Оно не принадлежало ни условно-Раю, ни условно-Аду, ни нейтральному Эксу, словно сам Абсолют хотел его испепелить за попытку смертного украсть бесценные знания. Но тогда зачем было оставлять зацепки, за каждую из которой он хватался все эти тысячи лет? Чтобы вновь поиграться с его душой? Нет, на это он не подписывался! Ни богам, ни даже, пускай, самому Абсолюту его не обмануть! Хватит управлять его жизнью! Довольно жизни по накатанному сценарию, в котором нельзя ничего изменить! Он всегда старался сам управлять своей жизнью…
- А-а-а-а!!! – Акротиоаусгт кричал от боли – пламя жгло его тело и собиралось сжечь душу, не дав ни воскреснуть (он накладывал заклинание воскрешения), ни переродиться вновь в другом теле, стерев его с памяти Системы Абсолюта навсегда, как будто его и не было вовсе.
Вдруг мощной энергетической волной его выкинуло из тела. Душой со стороны он наблюдал, как догорает его собственное тело, как будто был не здесь и смотрел на все происходящее сквозь грязное стекло подзорной трубы.
«Мое смертное бренное тело, как любил я тебя, - с трепетом и сожалением думал Акротиоаусгт. – О, прости мне, я предал тебя! Куда же я вселюсь теперь? Покинуть собственное тело – хуже нет ничего для меня. Ровно 5 тысячелетий я не расставался с тобой. НЕТ!»
Под ним разверзся пол лункой условно-Ада, языки пламени, жадно истекая шипящей слюной, крепко схватили его за ногу и потащили в Чистилище.
- Нет! Я был там! Не хочу вновь! Нет! Мое тело! Моя душа! Нет! – кричал чернокнижник.
Вдруг Акротиоаусгт открыл глаза – он лежал на земле.
«Меня…выкинуло в другую действительность?»
Чернокнижник поднялся и не поверил своим глазам: земля теперь была так близко.
«О нет! В какое же я вселился тело? – испугался чернокнижник, его черное сюрко было до сих пор на нем, только намного меньше размером. - А моя Сила, она со мной?»
Сердце бешено билось, когда он наколдовывал зеркало из росы – благо, хоть силы при нем – чтобы посмотреть на тело, в котором оказался.
- О боги! – выкрикнул он, увиденное в зеркало его испугало и озадачило. – Какой же я теперь Акротиоаусгт, я теперь Аки, снова Аки…
Он не мог поверить своим глазам, то ощупывая и смотря на себя, то глядя в зеркало из росы. Чернокнижник оказался в своем 6летнем теле.
«Неужели меня закинуло в условно-прошлое? – размышлял он. – Нет, тогда бы я не смог колдовать. Значит, другая действительность, действительность, в которой возможно все изменить? Не верю. Что менять, мою очередную смерть?»
На всякий случай Аки прощупал пространство, скользя пальцами по его нитям и старательно прислушиваясь к собственным ощущениям и реакции пространства на него самого – все же, это была знакомая ему действительность мира Идаго.
«Но почему тогда я оказался в этом теле? – задавался себе вопросом Аки. – Глупости какие чудят боги! Вы – глупцы, слышите?»
Самодовольно улыбнувшись, Аки закрыл глаза и стал шептать заклинание для того, чтобы изменить собственную форму, пользуясь нитями Времени и Смерти.
Закончив, он открыл глаза – в зеркале ничего не изменилось.
«Что?!»– за злостью Аки хотел утаить тот испуг, который овладел всей его сущностью, утаить даже от самого себя. Он попытался еще несколько раз, но ничего не вышло.
«Не может быть, - Аки с ужасом всматривался в свое детское отражение, в эти до смерти перепуганные большие черные глаза, его детские хрупкие пальчики ходили по овальному бледному лицу, не доверяя лишь глазам. – Так значит, это проклятие? Одно из тех, которое поражает недостойного, если он попытается воспользоваться магической вещью высокого уровня? Но разве я не достоин? Разве я не самый древний маг во всех действительностях? Или один из, но я не встречал древних магов своего уровня.
В таком случае, мне еще повезло: со мной могло случиться что-то намного ужаснее, ужаснее даже самого Чистилища. И Книгу Абсолюта мне уже не достать, по крайней мере, в ближайшее время. Как только кто-то сделает неверный - не так, как предписано богами - неверный шаг в этой действительности, все остальные тут же меняются словно калейдоскоп включительно с этой. Теперь я даже не знаю, где искать Книгу.
А хуже то, что я теперь не знаю, как вернуть себе прежнюю форму. Возможно только сама Книга и может мне вернуть форму. Если это проклятие от богов, еще не все потеряно, но если от самого Абсолюта и это первое и последнее предупреждение – мне не только не вернуть прежней формы, но и меня могут лишить бессмертия. А, может, вовсе я теперь и смертен? Нет-нет, - чернокнижник отмахивался как в страшном сне, - я бессмертен как и прежде, но в ближайшее время мне некогда этого проверять.
Во что бы то ни стало я должен вернуть себе прежнюю форму и завладеть Книгой Абсолюта!»

@темы: размышления, проза