22:18 

Мы наполним мир любовь и поставим на колени! (с)
Автор: Я
Жанр: проза (подробнее трудно сказать)
От автора: Нуждаюсь в помощи бета-ридера, а так же в обоснованной критике, так что можно кидаться тапками. Это только первая глава довольно объёмного произведения, которое я надумал писать.


Солнечные лучи, проходя сквозь витражное стекло, бросали разноцветные отблески на лицо спящей Моны. Даже во сне она улыбалась, и в этой улыбке было всё; краски весеннего луга, огни звёздного неба и множество тайн мирозданья, что забудутся по пробуждению. В комнате пахло жасминовыми благовониями, подгнившими яблоками и вишнёвым вином, запах травки почти выветрился.
читать дальше

@темы: В процессе работы, проза

Комментарии
2011-01-22 в 11:32 

consolo
подхожу; критически
дракон из папье-маше, что раскачивался золотых шнурках, что не давали ему вылететь в форточку— странно; один известный прием упорно не используется авторами: прочесть вслух. Тогда спотыкаетесь не только на банальных "что... что", но и на неуклюже подобранных предлогах, союзах... Почему нет?
по пробуждении - то есть при совершении события. не употребляйте "по пробуждению" - дательный падеж?
впрочем, я писал одну статейку, вы ее не читали, хотя там я говорил, что правописание в сложных случаях имеет банальную цель препятствовать путанице: "метала"- не глагол в прош. вр., а существительное в родительном падеже. Спасает верное написание: металла нет.
и пожалуй— если это предложение проследовать куда-л, то все правильно с точки зрения пунктуации. Если наречие - всё плохо.
целесообразным с точки зрения Моны, было оставить его без языка— связи между словами делите запятыми: "целесообразным было оставить" - вот ваша конструкция. И зачем вы ее бьёте пунктуацией лишней нещадно?
панно, что располагались в хаотичном порядке, не давая превратить комнату в скучную галерею— но из-за излюбленных "что" и без того не блеснувший первыми же абзацами тет превращается в...
распростертая на кровати в позе морской звезды— стало веселее. Потому что поза морской звезды в простонародье крепко проассоциирована с ситуацией "барыня легли и просят".
Они изящно потянулась— автор не в бете нуждается даже, а в элементарном внимании. своём к своему собственному. Понимаете, если вы не умываетесь, это не значит, что вам нужна помощь дерматолога. Надо умываться.
Мона невольно , когда её босые ноги коснулись холодного пола, но утренняя прохлада помогала проснуться. - и что в этом случае бета должна делать? слова подставлять, как в упражнении для первоклашек? Там, помнится, в таких развивающих книжках еще клички животным надо было придумать. Аска - очень и очень оригинальное (не принимайте за чистую монету), но в этой книжке оно уже вписано.
пока что всё довольно жутко: до описания города я не доматываю, но... знаете, пока что это не книга, а сценарий к вступительному ролику игры. Если бы кто-то описал первое видео syberia, то так он бы и действовал: собрал силы в кулак и описывал предмет за предметом, так, что в сон бы поклонило.

2011-01-22 в 13:06 

Мы наполним мир любовь и поставим на колени! (с)
Не-е-е я всё понимаю. Ну чем вам не угодило даже имя птички?

2011-01-22 в 17:36 

consolo
подхожу; критически
Имя птички... да если бы енота героини, например, звали Шуичи, было бы неожиданнее.
Потому что кто ж не знает Аску из Евангелиона?

2011-01-22 в 17:42 

Мы наполним мир любовь и поставим на колени! (с)
Потому что кто ж не знает Аску из Евангелиона?

А я не знаю.
Имя вообще от слова "аскать", есть такой хипповский термин от английского "to ask"

     

Творческое объединение свободных авторов и критиков: CREATE!

главная