15:01 

Книга без Названия

Cuttie
Название: Книга без Названия
Автор: Анастасия Цвенгер
Жанр: Фэнтези, вампирский роман.
Возрастные ограничения: нет
От автора: буду рада вашим комментариям и замечаниям

читать дальше

@темы: проза, В процессе работы

Комментарии
2011-03-13 в 22:11 

consolo
подхожу; критически
в костёле негде было присесть даже герцогине, и это вызвало неодобрение в высшем обществе— а кого усаживали на скамьи тогда? К какому-то барону приехали все коронованные особы сопредельных стран?
дал вольную многим неграм, тем самым, возвысившись в глазах Виолы— одна лишняя запятая, но НЕГРЫ! В Восточной Европе? И много их было у барона Оливейры? Много, наверное, теперь неубранного тростника сахарного останется. Распалась цепь великая, распалась и ударила одним концом по барину, другим - по мужику (с)

Тонкое сердце девушки всегда испытывало сострадание к этим бедным людям— тонкое сердце в буквальном смысле? Почему не сказать - доброе?
Однако её мировоззрение разделяли не все— это как одно-единственное мнение уже доросло аж до мировоззрения?Толковый словарик в него явно не запихивали, а зря.
то ли от тревоги к переменам— что? тревога может возникнуть не К, а ИЗ-ЗА чего-л.
даже упал с лошади на охоте, что для него, как для хорошего ездока, было неприемлемым— бхаха, извините. Я споткнулся и упал, а для меня, как для модника, это было неприемлемым. И я это не приемлю. Как псих; не принимать случившийся несчастный случай - это ту-упо. Опять. Почему не сказать: это случилось из-за недопустимой рассеянности?
чтоб я по ночи по хозяйским грядкам— по.. по... почто по-русски не сказать: ночью, на ночь глядя бродить...
Трое фигур тихо вышли— а люди внутри остались.
Никто в тот день не увидел лица ни одного из них— в какой день? темно было, даже грядок не видно.
Из кареты вышло трое - вышли трое.
а на дворе уже были сумерки— затем пару раз: "в тот же день". уже - это к утренним сумеркам, что ли, относилось? про верчер говорят: уже стемнело, про утро: еще не рассвело.
Пока ведьма с толпой негров пыталась выманить барона и баронессу из дома, Берта искала мужа. Она подошла к сеновалу, где Тим всегда любил спрятать бутылочку и, тихонько от всех надравшись, уснуть.

— Тим! Ти-и-и-м! Ну куда же запропастился этот негр?
— про эклектику с европейскими неграми (аж деревни негров наблюдаются) я промолчу, а вот алкаш, который помогает по огороду, но во время бунта (!) предпочитает лежать на возгорающихся внезапно стогах сена...
вдруг в темноте ей показалось, что демоны чинили страшную оргию над её мужем, но в их очертаниях она различила баронессу и двух мальчиков — Афазеля и Фроста. Жадно присосавшись к рукам и шее Тима, они вкушали его кровь— снова толковым словарем - да по ручкам, по ручкам. "О́ргия (греч. όργιον) — групповое (от трёх человек) половое сношение" Прямо так того, кто в руку вцепился зубами и можно принять за предающегося похоти? Серьезно? Руку, что ли, на гениталии положили? А другой вампир сношался с шеей? Если бы не слово "оргия", у меня бы мыслей не возникало. Слово - инструмент, рычаг, оказывающий необходимое воздействие, а не падающий "вниз стремительным домкратом".


Дикий страх заставил их надеть тела барона и баронессы на колья и поджечь. - - на кол посадить (с) Страшное погребение. Извините, но сколько бы плохого демоны не сделали неграм, когда-то они были людьми. Зачем же их трупы колоть в анальное отверстие колом, прежде чем сжечь? Что за жуткое глумление?
Что-то не вполне обычное, видимо, задумал автор, но с языком, логикой и образностью надо поработать. И с историей - только сейчас заметил, что костел вдруг вспучился в протестантской Англии. Католический костёл такой. В который царственные особы рвались. А в России, видимо, тогда же люди рвались в мечеть. Хотя... логично: Мориарти (О_о), видимо, английская фамилия. А Смит - итальянская.

2011-03-14 в 15:30 

Несмешной Шут
For Gondor!
«Вот увидите! Теперь мы будем как пчёлы в мёде...»
...пахать, чтоб наполнить соты медом для пасечника, который придет по осени, или когда там собирают мед...
Эта аристократка поживёт в богатстве, пообщается с господином, и через месяц забудет всю свою любовь к нам.
То есть, раньше она была бедная аристократка? Мне правда интересно, возможно, это важная деталь, на которую автор намекает устами Тома.
Как раз на девятом месяце баронессе жутко захотелось земляники, а на дворе уже были сумерки
Вероятно, следовало упомянуть день, а не месяц, т.к. создается впечатление, что на дворе были сумерки девятого месяца. =)
И что это раззява Берта - пошла за земляникой, принесла клубнику. Ясное дело, хозяйка разозлилась.
Дикий страх заставил их надеть тела барона и баронессы на колья и поджечь.
Видимо, страшно до демонов дотрагиваться, мало ли, вдруг они еще живые? Думаю, об этом шла речь?

     

Творческое объединение свободных авторов и критиков: CREATE!

главная