00:17 

Всем доброго времени суток.

Название: "Розы Ледяного Принца"
Автор: К. Верлен
Жанр: фэнтази
Размер: мини
Статус: закончен
Аннотация: Мой Создатель, мой маленький белый цветок, зачем ты меня такой создал? Зачем?
От автора: Родилось во время одной из сессий AD&D. Прошу мягко отпинать за ошибки и потыкать в них носом. Извиняюсь за их наличие. Приятного прочтения.

читать дальше

@темы: проза, рассказы

Комментарии
2011-03-24 в 10:28 

Villiderna
Медленно шёл ночной герой и улыбался! (с)Киш
В целом хороший рассказ, приятный, законченный. Претензии только к языку, простоват. И чуть бы побольше ассоциаций ( когда людей описываете).
Несмотря на то, что источник вдохновения Экзюпери, рекомендую взять побольше из изложения Желязны ;).

2011-03-24 в 10:32 

Villiderna Спасибо. Мне очень-очень стыдно, но... я не читал ни Экзюпери, ни Желязны. Слышал, но не читал.
А чем навеяны такие ассоциации? Ну, кроме того, что Принц назван Принцем....

2011-03-24 в 10:40 

Villiderna
Медленно шёл ночной герой и улыбался! (с)Киш
Кир Верлен
Во -первых, темой "дитё и розы", во - вторых простым "немного космическим" изложением. Да и Принц не последнюю роль играет, и то правда. А Желязны почитайте. Для меня немного загадочно, как человек играющий в днд его пропустил. На всяк случай предупреждаю: чтоб понять стиль автора проще с рассказов начать )).

2011-03-24 в 10:50 

Villiderna Как-то так получилось... Сам не знаю... :shuffle: Меня в игру после Забытых Королевств утянуло, по крайне мере почти все мастера, у которых довелось играть, по ним водили. Ну или по Кринну. Правда заканчивалось все всегда печально - Равенлофтом. :alles:

2011-03-24 в 11:04 

Kiboo
-это не мое место-
Что ж в целом рассказ увлекает, хочется прочитать его до конца. Тем не менее, абстрактный сюжет -некий мир, некие персонажи и т.д. сбивают с толку, остается такое ощущение, что вот, должна быть ударная точка, какой-то уникальный момент, но, увы, он теряется. Хотя я и понимаю, что, видимо, самое главное это то, что у растения есть необычные цветы, верно? Вообщем, можно было сделать как-то проще, но глубже что ли.

2011-03-24 в 11:11 

Kiboo Началось все в игре. Один из игроков создал себе персонажа, девочку-мага с синими глазами. Не смог пройти мимо, не удержался, сделал ей подарок от одного из моих персонажей - синюю розу, которая никогда не вянет и вызывает запахи самых счастливых воспоминаний (для оставшегося сиротой - запах родного дома, для вампира - первая кровь и т.п.). Подарок был сделан просто так, без особого глубинного умысла, но игрок решил "копать" в этом направлении. Вот и родилось это. История как эти розы появились. Записывал ее для игровой сессии, чтобы ничего не упустить (она в виде сна была выдана игроку), а потом все плавно перетекло сюда. Думаю, я еще продолжу небольшими зарисовками выписывать всю историю. На цельную книгу меня вряд ли хватит. :pink:
Спасибо за отзыв.

2011-03-24 в 17:26 

-это не мое место-
Кир Верлен конечно, история интересная, работайте, возможно в итоге получится что-то по-настоящему стоящее

   

Творческое объединение свободных авторов и критиков: CREATE!

главная