10:27 

Черновик.

Моя жизнь, это сон! Сон длинною в жизнь...
Название: Черновик
Автор: Tomas_Regen
рассказ(Вступление)
От автора: Вообще, стоит ли продолжать?
-Какие тут могут быть вопросы? - Моему терпению пришел конец, я завелся! Держитесь! - Знаешь, тут либо мир сошел с ума, либо одно из двух!
-Тише, тише, не переживай! Все на своих местах, никто никуда не сходил! -Закуривая новую сигарету(Какую по счету?!), пытается меня успокоить моя светлая половина. - Тем более у тебя есть я!
Улыбается зараза! Нет! Даже не так! Лешка просто, откравенно ржет! А ведь действительно есть над чем. Я опять обиделся на весь мир. Сам же знаю, что ничего путного из этого не выйдет, но все равно дуюсь на него, как мышь на крупу! Начальнику в ближайшее время необходимо предоставить полный, нет, полнейший отчет о моей "бурной" деятельности на просторах художественной фотографии. А ведь я даже пару раз затвором за все это время не щелкнул.
Лень - наверное мой самый главный и любимый враг! С которым бороться нет толку...точнее...лениво! Как раз разругался со своей(уже не моей) красавицей. Эх. Быстро же она нашла мне замену, ладно, рад за нее. Да и дома царство хаоса образовалось. Виной тому не лень и не я, а ремонт. Вобщем, я рад.
-Леш, ну и как с этим бороться?! -Долго не думая я тоже закуриваю. Что сказать, стадный инстинкт привыше всего! - Уехать отсюда, чтоли?
-Такое ощущение, что тебя действительно волнует вся та мелочь, о которой ты мне минут пять назад втирал!?
"Ладно, раскусил! А толку то!? Я И сам не понимаю, что со мной случилось и конечно же, дом, семья, работа, это просто отмазки. Случилось что то "большое"! С первого взгляда не поймеш! А капаться в себе я не приучин, увы. Так что посижу пока тут, в парке, на лавочке, покурю, а там будь что будет!"
-Я не знаю - Често каюсь - Но я знаю, что они должны меня волновать.
-Ох! Загадочная, русская душа! Как же ты мне надоел со своими душевными тупиками! - он тушит окурок ногой, втаптывая его в весеннюю землю - Пойдем! Горе.
Даже не пытаюсь сопротивляться, встаю и даже иду. Стоп. Куда!? А...хоть к черту на куличики, все равно разницы никакой.

@темы: зарисовки, В процессе работы, А что, если..., миниатюры, отрывки, рассказы

Комментарии
2011-04-16 в 14:22 

eXperimentator.
Прислушайтесь к внутреннему голосу... Слышите? Слышите, какую хрень он несёт?!
Начну с того, что много грамматических и орфографических ошибок, опечаток. Скорость написания передана )
Теперь, позвольте, небольшое лирическое отступление - Вообще, стоит ли продолжать? не совсем корректный вопрос по отношению к работе - это вам решать, а вот в вопросе ''продолжать ли в таком ключе, стиле'' - слишком сыро и, правда похоже на черновик. Если это наброски, то переделывайте их в художественную составляющую и будет о чем говорить. Если это уже, как написано шапке, вступление, то оно, какое - то разрозненное, нехудожественное. Я не говорю, что вступление должно сразу вводить в курс дела, все раскрывать,рассказывать, но и это не вступление.
Ничего не раскрывающее вступление должно интриговать, заставлять читать дальше, заинтересовать книгой. В данном случае, конечно, интригует, потому что вообще непонятно, с чего люди курят (вообще тут несколько людей или один с раздвоением), о чем разговаривают. Но путаница такая, что если будет продолжаться в таком ключе, в итоге станет уже не интересно, а непонятно и вся интрига уже никого не будет волновать.
То есть, повторюсь - это больше похоже на наброски, чем на цельное, потому что нет четко прослеживающейся мысли. У вас есть приблизительный план работы? Отзыв, я понимаю, не конструктивный, но конструктивнее ничего сказать не могу.

2011-04-16 в 14:55 

consolo
подхожу; критически
-Какие тут могут быть вопросы? - Моему терпению пришел конец, я завелся! Держитесь! -— оформлено как диалог. Забыли нажать на ввод - и в результате в строчку обе реплики. а если нет - то какого же не посмотреть, как оформляется прямая речь?
откравенно— открАвение эта ГРОМматика! Для автора - открАвение. Поэтому прошу его вынуть эту занозу, это шило творчества — и жить дальше беспечально. Или заняться прививкой грамотности, терпеть, пока привьется, прикладывать усилия, заботиться о завязях, но в итоге получить все-таки не каменную картечь, а съедобные плоды.

     

Творческое объединение свободных авторов и критиков: CREATE!

главная