08:49 

Navarre n.
Название: Мечты сбываются
Автор: S. Лис [n.] (Navarre n. / Alice Amerte)
Бета: Chaosmorpher
Рейтинг: G
Размер: мини
Жанр: драма внезапно у меня драма Тт

читать дальше

@темы: миниатюры, проза

Комментарии
2011-04-20 в 12:23 

eXperimentator.
Прислушайтесь к внутреннему голосу... Слышите? Слышите, какую хрень он несёт?!
Очень хорошо, в плане идеи. Неплохо подано. Но есть недочеты, которые сразу бросаются в глаза:
1. Металлический лязг выдернул из ночного кошмара - кошмар, с точки зрения психологии, такой сон, который сам выбрасывает сознание человек а в реальный мир, каким бы выдуманным он не был. Сторонний предмет или звук может выдернуть из тяжелого сна
2. Врач просит разрешения, но говорит, что риска нет. Во - первых, если препарат не испытанный, то риск есть всегда. Во =- вторых, если риска нет, то и разрешения не использование препарата не требуется. Больным ставят капельницы без подписанных справок
3. Лавандовый кондиционер - это либо шампунь - кондиционер, либо освежитель воздуха, либо такая установка большая
4. черные шины мимо едущих машин на дороге произошла авария, но машины, вместо того, чтобы затормозить, а это неизбежно, потому что тормозит сзади едущая машина, сворачивает на полосу, мотоцикл выносит на встречную, тормозят вообще все - эффект домино, продолжают ехать. Хорошо, машины не затормозили, тогда она так удачно среди них летит по трассе, не задевая ничего, тело не швыряет по полосам. Вообще, сколько помню из курса физики и тех.механики, принцип инерции действует на тела в одинаковых условиях одинаково. Если парень вылетает через ограждение, то pочему ее бросает в другую сторону? По сути, в описанной ситуации, если мотоцикл не лег на бок, предположим, что ограждение было очень близко, хотя машины так близко к ним не ездят, тогда весь мотоцикл должно было перевернуть носом вперед и перекинуть через ограждение. Ну, по крайней, мере, мотоцикл задал бы импульс телам для перелетa

2011-04-20 в 12:59 

Navarre n.
eXperimentator.
// кошмар, с точки зрения психологии, такой сон, который сам выбрасывает сознание человек а в реальный мир, каким бы выдуманным он не был. Сторонний предмет или звук может выдернуть из тяжелого сна - кошмар, с точки зрения практики (и я говорю не за себя), не сон, который выбрасывает сознание человека в реальный мир, а сон, в котором человек сталкивается со своими переживаниями и страхами. В реальным мир выбрасывает реакция тела - учащается сердцебиение, повышается потливость, человек, вертясь, может задеть что-то и проснуться от этого.
// Врач просит разрешения, но говорит, что риска нет. Во - первых, если препарат не испытанный, то риск есть всегда. Во =- вторых, если риска нет, то и разрешения не использование препарата не требуется. Больным ставят капельницы без подписанных справок - где сказано, что препарат неиспытанный? во-вторых, у них (если вы не поняли из контекста) подписываются бумаги на любые процедуры, которые не входят в стандартный перечень. По крайней мере, я знаю о таком.
// это либо шампунь - кондиционер, либо освежитель воздуха, либо такая установка большая - кондиционером еще называются такое химическое вещество, которым после стирального порошка полоскают одежду.
winnie-pooh.com.ua/product/kondicioner-dlja-det...
www.buzar.by/Konditsioner_dlya_belya
// на дороге произошла авария, но машины, вместо того, чтобы затормозить, а это неизбежно, потому что тормозит сзади едущая машина, сворачивает на полосу, мотоцикл выносит на встречную, тормозят вообще все - эффект домино, продолжают ехать. Хорошо, машины не затормозили, тогда она так удачно среди них летит по трассе, не задевая ничего, тело не швыряет по полосам. - трасса не обязательно должна быть 100% забита машинами, что делает больше свободного пространства. Тело не обязательно должно швырять по полосам, потому что она могла пролететь - проехать - вдоль заграждения.
// Вообще, сколько помню из курса физики и тех.механики, принцип инерции действует на тела в одинаковых условиях одинаково. Если парень вылетает через ограждение, то pочему ее бросает в другую сторону? - они врезались в заграждение, но нигде не сказано, что она пролетела в другую сторону через всю трассу.
// По сути, в описанной ситуации, если мотоцикл не лег на бок, предположим, что ограждение было очень близко, хотя машины так близко к ним не ездят, тогда весь мотоцикл должно было перевернуть носом вперед и перекинуть через ограждение. Ну, по крайней, мере, мотоцикл задал бы импульс телам для перелетa - тут мне нечего вам ответить. Ситуация и так описана максимально прозрачна, чтобы избежать именно вот таких вот замечаний, к-ых можно было бы избежать при рассмотрении ситуации под другим углом.

В целом - спасибо.

2011-04-20 в 14:26 

consolo
подхожу; критически
в никнейме автора n. - номинатив? странное сокращение, вызывающее только указанную ассоциацию.
я бы не спросил, если бы буква не повлялась в ряде ников того же автора с таким упорством.
поправил с лица девушки непослушную русую челку— убрал с лица? поправил челку? Так, как это написано, читается: поправил челку, росшую "с лица". Даже предлог неверный у этой мутировавшей фразы.
Не нравится — не ешь, а поперёк батьки не лезь. (с) святые из Бундока.

Он нежно поцеловал девушку в щеку. Задержался на миг, чтобы увидеть румянец— как всё размеренно у людей. Поцелуй - а за ним непременно румянец. Не хочу показаться занудой, но секс у таких не_людей должен быть очень скучным. Например, сбрасывание бретелек и расстегивание удерживаемого от падения бюстгальтера ровно через секунду вызывает лёгкую эрекцию... *зевок*
не к чему с самого утра себе портить настроение!— что? в орфоргафический словарь загляните.
приятно пахнущую лавандовым кондиционером— кондиционером для белья. Вообще эта часть повествования похожа на рекламную паузку.
так. стоп. Дафна сделала зарядку,и, судя по всему, завтрак. Всё это время любимый мылся в душе. Господи, от чего ж он отмывался? И почему ГГ неумытая кушать села, хотя...
посмотреть фильм и ужин при свечах— посмотреть фильм и посмотреть ужин.
именно так написано.
Один раз брызнула на шею духами. Ненавязчивый запах лилии. - это какая нота парфюма? Просто интересно - единственная верхняя? Как-то не годится на эту роль.
надел ей своей шлем— какое-то в этом есть... надел. ей. ей надел. ненужные вопросы вертятся: на голову надел? Неуклюже. Она воспользовалась его шлемом, он уступил ей шлем. Еще эта опека... вот так вот к девушке, следящей за собой, нельзя подойти и по-отечески ей нахлобучить на голову шлем. Не говоря уж о том, что в исполнении мускулистого мачо это выглядит... и ощущается как накрывание головы тазиком, наверное. Моя милая сестренка- даун - так со стороны смотрится?
и помог девушке удобней устроиться за его спиной. - это как, он ее попой придвинул к себе? или пихнул вдоль по сиденью? руками у себя за спиной шарил? Как помочь тому, кто за спиной? Она сама не способна была держаться за него? Что за бесконечный инфантилизм льется на читателя? Это что, мило?
и проводов на тела девушки - БЕТА!!! Аль-лё! Если вы зарабатываете этим, то исправьтесь, если делаете от души- так делайте, черт возьми.

Она, как всегда, вытирает слезы платком, улыбается и берет протянутый стакан какао. – Все в порядке, доктор Стоун. Спасибо. - ч-что это за суперклиника, где аж дипломированный врач за кофейком сгонять готов?
Если она сможет, она придется в себя. - *бросает текст подальше от себя* Бета, может, прочитаете чуть дальше вступления?! Или выпишетесь из "шапки"?

2011-04-20 в 15:01 

Navarre n.
consolo
и снова здравствуйте.
в никнейме автора n. - я не просил вас ассоциировать мой ник.
челку блаблабла - исправил (у себя в документике)
как всё размеренно у людей. Поцелуй - а за ним непременно румянец. Не хочу показаться занудой, но секс у таких не_людей должен быть очень скучным. Например, сбрасывание бретелек и расстегивание удерживаемого от падения бюстгальтера ровно через секунду вызывает лёгкую эрекцию... *зевок* - извините, вы мужского пола? Если да, у вас девушка есть? И сколько вам лет? Если у девушки появился румянец от поцелуя это не значит, что она занудная девственница, сбежавшая из монастыря в двадцать с копейками лет. Знаете ли, есть люди, которые краснеют почти полностью просто потому что в одном с ними помещении есть человек, который им нравится. Занудно? Нет. Это реальность.
в орфоргафический словарь загляните - заглянул, исправил.
кондиционером для белья. Вообще эта часть повествования похожа на рекламную паузку. - угу, а майонез фирмы Провансаль в холодильнике похож на результат правильного воздействия рекламы. А еще красный мотоцикл - реклама. И вообще я рекламирую ВУЗ, ничего вы не поняли х) ведь в Калифорнийском университете нет места неудачникам! для белья - может быть, я подумаю.
так. стоп. Дафна сделала зарядку,и, судя по всему, завтрак. Всё это время любимый мылся в душе. Господи, от чего ж он отмывался? И почему ГГ неумытая кушать села, хотя... - "я вымыла руки, Джордж, я вымыла руки на кухне" (с) Я знаю людей, которые могут мыться по часу. А сколько тратите времени вы? х)
посмотреть фильм и ужин при свечах - исправил
это какая нота парфюма? Просто интересно - единственная верхняя? Как-то не годится на эту роль. - а что годится?
какое-то в этом есть... надел. ей. ей надел. ненужные вопросы вертятся: на голову надел? Неуклюже. Она воспользовалась его шлемом, он уступил ей шлем. Еще эта опека... вот так вот к девушке, следящей за собой, нельзя подойти и по-отечески ей нахлобучить на голову шлем. Не говоря уж о том, что в исполнении мускулистого мачо это выглядит... и ощущается как накрывание головы тазиком, наверное. Моя милая сестренка- даун - так со стороны смотрится? - создается впечатление, что вы циничный одинокий человек. Вот к чему вопрос "на голову надел", если выше вы пишите про "кондиционер для белья"? Итак понятно, что для белья, а не тот, которым сухие волосы лечат. И не тот, под которым летом любят полежать, а потом неделю ходить простуженными. Так и тут совершенно логично, что на голову, а не на пятку надел. Не находите? Если вы кому-то обязательно нахлобучиваете шлем на голову, что ж... сочувствую. Есть в мире девушки, которые позволяют парням поухаживать, есть в мире парни, которые предпочитают сами надевать шлемы на головы девушек. И не на пятку. И на куда-нибудь еще. И именно сами, а то вдруг она такая красивая не так возьмет его и сломает свой драгоценный ноготок, громко вскрикнет, шлем уронит...
это как, он ее попой придвинул к себе? или пихнул вдоль по сиденью? руками у себя за спиной шарил? Как помочь тому, кто за спиной? Она сама не способна была держаться за него? Что за бесконечный инфантилизм льется на читателя? Это что, мило? - вот зря вы про инфантилизм. Этим тут и не пахнет. Совершенно. Вы не поняли, что я хотел показать - это отчасти и моя вина, что капсом не писал в начале каждого отрывка краткий обзор, о чем он и что это. И да, помочь можно, особенно если девушка первый раз садится. Ах да, этого нет в тексте... печаль.
проводов - исправил
что это за суперклиника, где аж дипломированный врач за кофейком сгонять готов? - нигде не написано, что он сгонял ей за кофейком. Вариантов масса ;)
придется - исправил

В целом, уважаемый consolo, спасибо вам.

2011-04-20 в 17:59 

consolo
подхожу; критически
Если у девушки появился румянец от поцелуя - сейчас вы говорите: "если". А в тексте у вас имеется в виду "когда", "как только".
однажды Жириновский, общаясь с немцами, сказал не "если я стану президентом", а "когда я стану президентом". Публика была шокирована.
Вот и у вас герой поцеловал и ждал, то есть был абсолютно уверен в появлении румянца. Как это вообще возможно?
это какая нота парфюма? Просто интересно - единственная верхняя? Как-то не годится на эту роль. - а что годится?— вопросом на вопрос: как вы себе представляете одиночную ноту запаха лилии? Приведите примеры. Вот белый мускус любой в роли "солиста" представляет. Пожалуйста. Бергамот - сколько угодно примеров. Как в кулинарии, так и в парфюмерии есть запахи, которые просто не могут играть главную роль.
Я знаю людей, которые могут мыться по часу.— просто нелогично всё выходит: будят домочадца ПОСЛЕ того, как сами умоются, разве нет? Растолкать человека - и санузел собой забить накрепко. Авось поест, ну и что, что после гимнастики может быть немного потным. Потерпит, нефиг, вон, на кухне раковина. А.Н. Толстой, "Гадюка", там как раз коммуналка под раковиной до пояса аж освежалась.
Нелогично, повторяю, контекст-то твердит про шоколадную любовь, но на первый же читательский взгляд... как с парфюмом выходит.

Есть в мире девушки, которые позволяют парням поухаживать, есть в мире парни, которые предпочитают сами надевать шлемы на головы девушек— мы опять возвращаемся к рекламному ролику.. там это проделывал герой под тошнотворный слоган, вроде "позаботься о безопасности". Имелся в виду секс, далее зритель хватался за живот, потому что пара подростков в шлемах усаживалась на велик. Да уж, думал зритель, самокат бы случаю подошел больше.
Ладушки, я вижу, вы решили, что мои слова относятся к моим сексуальным проблемам, но связи между отзывом и текстом по-прежнему не видите. Не туда смотрите, наверное.
например: и помог девушке удобней устроиться за его спиной. Я для чего цитирую исходный текст? помог устроиться за его спиной. Если б помог, еще не садясь на моцик, о спине бы не писали. Уже сидя к ней спиной, получается, помог? Об этом я говорил, а не о том, можно или нельзя помочь "забросить ляжку" (с).

ну и.. ощущение показухи. Дома ей не давали кофия в постель, умыться толком - тоже. Собиралась сама, сумку тащила сама. А на улице и волосы пригладили шлемом, и устраивали, как ребенка до шести лет... автор старался не переборщить со слащавостью, но что в итоге вышло, то читатель и получает под нос. И делает выводы.

2011-04-20 в 18:26 

Navarre n.
сейчас вы говорите: "если". А в тексте у вас имеется в виду "когда", "как только".
однажды Жириновский, общаясь с немцами, сказал не "если я стану президентом", а "когда я стану президентом". Публика была шокирована.
Вот и у вас герой поцеловал и ждал, то есть был абсолютно уверен в появлении румянца. Как это вообще возможно?
- действительно. В тексте не написано, что он снял шлюшку. Если сделать логический вывод из текста, то выходит, что они уже встречаются какое-то время, значит, он знает реакцию ее тела. И я это не с потолка рисую, а из реальных фактов реальной человеческой жизни.
А... или вас смущает, что он стоял и смотрел на нее, а не стриптиз и пошлые шутки отпускал, пока не появился румянец?
вопросом на вопрос: как вы себе представляете одиночную ноту запаха лилии? Приведите примеры. Вот белый мускус любой в роли "солиста" представляет. Пожалуйста. Бергамот - сколько угодно примеров. Как в кулинарии, так и в парфюмерии есть запахи, которые просто не могут играть главную роль. - вы же тут критик, я и спросил. Почему вас не интересует оттенок желтого сарафана, ведь он мог быть выцветшим, мог быть ядовито-желтым, а это ведь играет свою роль. Почему вы не спрашиваете, были ли у парня глаза с оттенком серого? Ведь это же тоже играет свою роль! Важна не нота духов, важен факт, что ей не нравятся лилии и не нравится их запах, какой бы он ни был. Мне лично лилии нравится и запах их тоже.
просто нелогично всё выходит: будят домочадца ПОСЛЕ того, как сами умоются, разве нет? - нет, это не обязательно. В доме на два этажа вполне может быть санузел и на первом. Или вы хотите видеть все подробности, вплоть до того, как она сходила покакала и вытерла попку бумажкой?
Не на того нападаете.
Нелогично, повторяю, контекст-то твердит про шоколадную любовь, но на первый же читательский взгляд... как с парфюмом выходит. - вы опишите свой день. Сделайте из него малиновую мечту, а потом превратите в кошмар. Отбросьте все лишнее, потому что ненужные и однообразные детали текста на N листов не будут интересны читателю. Оставьте то, что создаст образ, уберите лишнее, интимное и обыденное. Детали, в определенном свете создающие определенное настроение. Если вы сделаете лучше меня - признаю, что ваши нападки обоснованы. А я пока учусь и мне нужна конструктивная и помогающая критика.
Ладушки, я вижу, вы решили, что мои слова относятся к моим сексуальным проблемам, но связи между отзывом и текстом по-прежнему не видите. Не туда смотрите, наверное. - честно? Скорей к отсутствию секса х)
Вы агрессивно даете критику, вам агрессивно на нее отвечают. Где вы были абсолютно право, я сказал, что исправил. Где я сомневаюсь в вашей правоте, там я тоже указал, что подумаю. Критика не коррекция, имеет право на существование, но не обязана быть учтенной.
Спасибо за внимание и за то, что потратили на меня свои силы и время х)

2011-04-20 в 22:31 

consolo
подхожу; критически
он знает реакцию ее тела— возвращаемся к завидному постоянству, которому я удивлялся в первом комменте, аминь. Второй круг обсуждения поцелуя, за которым ну ОБЯЗАТЕЛЬНО румянец. А я ничего, просто по-тихому завидую. Например, попадание соли на порез вовсе не гарантирует ожидаемой реакции: иногда кожа сухая, ранка затянулась, кристаллик не попал или просто кровь ещё не остановилась, всё вымыло. А у вас поцеловал - значит, осталось только дождаться румянца. С точностью лучших швейцарских механизмов.
кстати, куда он удалился, в "ванну"? Ванна - это санфаянсовая форма.

И я это не с потолка рисую, а из реальных фактов реальной человеческой жизни. - а, ну да, кроме соли еще не гарантированный ответ организм дает на селедку с молоком.
Хотя.. вы мне сказали про "не отпускал". Ну, поцелуй мог быть с прикусыванием щеки, тогда... конечно. Ты сказал (с) Дальше про непошлого процитирую)

Почему вас не интересует оттенок желтого сарафана— про него сказали достаточно. А про парфюм сказали странное. Переспрашиваю, ведь вы говорите: не с потолка рисую, а из реальных фактов реальной человеческой жизни. - вот и хотелось узнать, какой парфюм может похвастать столь выраженным запахом лилии, ведь этот запах обычно на вторых ролях - мягко сказано.

Важна не нота духов, важен факт, что ей не нравятся лилии— стоп.Один раз брызнула на шею духами. Ненавязчивый запах лилии. — откуда не нравятся?
Всё, вы запутались в ваших же словах, пора закрыть с вами дискуссию.

2011-04-20 в 22:48 

Navarre n.
Почему вы свято считаете, что этого быть не должно? Я знаю девушку, которой достаточно показать фотографию обнаженного парня - и все, она уже мокрая. Знаю человека, которого чуть ли не выворачивает от одного упоминания слизняков, опарышей и прочего. Есть люди, которые при виде хотя бы одного незнакомого человека в аудитории, где надо выступить (да даже просто пришла его очередь рассказать анекдот), начинают волноваться и заикаться. Вы будете тыкать в девушку каждый раз наугад или будете действовать уже исходя из ваших знаний ее тела, чтобы завести ее? Объясните мне, почему вы так уверены, что этого не может быть. Потому что начинает складываться впечатление, что вы спорите лишь бы спорить.
Если аллергик съест хоть чуть-чуть орехов, то у него отечет все лицо. Интересно, ему надо каждый раз это проверять или это просто факт, стопроцентная гарантированная реакция организма?
Во-первых, все зависит от обоняния. Во-вторых, я духами не увлекаюсь и не парфюмер, чтобы дать НАСТОЛЬКО точный ответ. В-третьих, нравились они не ей, а ему.
Закрывайте, что уж.

   

Творческое объединение свободных авторов и критиков: CREATE!

главная