Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:25 

А. Мель [DELETED user]
Название: где-то плавает, все никак не поймаю
Автор: А. Мель
Жанр: Вроде бы и не фантастика, вроде бы и не фэнтези, а как будто что-то между
От автора: Это первые несколько глав из пятидесятистраничного (и даже еще толком не начатого не законченного) кошмара, и мне дико стыдно, но чтобы чему-то научиться, необходимо удариться об реальность, верно же?

читать дальше

@темы: рассказы, В процессе работы

Комментарии
2013-09-01 в 15:18 

consolo
подхожу; критически
яиц было не так много последнее время.— знаете, можно на многое кивнуть, возражая, но это самое "последнее время" без предлога не люблю. Не примает душа. денег немного последнее время - и связь теряется нафиг, начинает маячить телеграфный стиль. а всего-то одна или две буквы предлога - и вот разница.


выглядывала труба: большая, кое-где покрытая ржавчиной и еще чем-то явно инопланетным, труба— дважды труба, зачем? если сказитель пытается изобразить лейтмотив, то почему так пугающе-неожиданно. Даже если и требуется повторять, то не в первом абзаце бы начать, да не с трубы, не с нее, родимой)


и выход ее смотрел прямехонько в горизонт— конец трубы; выход трубы, имхо, косноязычие. если возникнут сомнения - спрошу у кочегара, я серьезно.


Хель сразу же воспользовалась столь благоприятной возможностью в свободе изучать все изучаемое— в свободе изучать? возможностью свободно изучать, так лучше.

Хель впервые допустила мысль, что ей не известны пределы этого пространства— неизвестны.

Какую же джигу-дрыгу тогда отплясывал ее внезапно расширенный этим важным открытием разум… — пасхалка к "Алисе". Такие вещи уместны в заведомо пародийных вещах, а тут пока ничего, кроме ориджинализЬма, не вижу. Так зачем отсылка к шляпнику?

Да и спрыгнуть с трубы вниз, было затруднительно— без запятой.

и, знаете, тут, к сожалению, при чтении всплывают премерзкие измышления Зингельштайнера: а как начать оригинальное творение, чтоб хотелось читать дальше? увы, в данном случае автор, во многом взращенный на аудиовизуалке, прибегает к затравке откровенно слабой. Вот в начале пиксаровского мульта про хранителей снов мне хочется уснуть, а когда показывают старика на Южном полюсе, которому прислуживают мелкие человечки - мне хочется прекратить просмотр шедевра. Скучно. Но большинство продолжит смотреть просто потому, что не надо прилагать никаких усилий: готовые образы старательно озвучены, повествование лениво ползет само. Кому-то за просмотром мульта надо просто время убить... кому-то - вздремнуть. Но с текстом-то не так! Он априори должен быть закручен с самого начала поинтереснее.
Может быть, я придираюсь, но самые совремепнные мультфильмы уже не начинают с тягомотины. "Охотники за драконами" начинались с разрушения деревни ГГ.


ы.
И чтобы старику было, кого помучить, а то ведь живет совсем один посреди пустыни, ни одного продуктового ларька поблизости. - откуда девочка, не выходившая с рождения из дому посреди пустыни, в курсе про ларьки?

И чтобы старику было, кого помучить, а то ведь живет совсем один посреди пустыни, ни одного продуктового ларька поблизости.— и как кого помучить связано с отсутствием ларьков? неужели это из комиксов выудила с такой ясностью?

Когда приходило Время, то нужно— "то" здесь лишнее.

уже к двум годам Хель знала тригонометрию. К трем – несколько языков (кстати, непонятно зачем, ведь девочке строжайше запрещалось выходить за пределы дома).— читатель снова что-то вынужден держать в уме, а именно: каверзный вопрос о том, насколько человекообразна ГГ.

не в состоянии решить задачу на поиск неопределенного интеграла?— просто отыскать неопределенный интеграл. НА вышке еще чаще говорили: нахождение интеграла. или: задача, подразумевавшая необходимость взять интеграл)


предположения о том, что там, за этими песочными дюнами. Не подозревая даже о том,— о том, о том.


Офелия итак никогда не смеялась - и так.
Нужна веревка, хотя бы— инверсия неловкая и при ней неловкое препинание. нужная хотя бы веревка.



выпотрошить тебе все органы, что, кстати, мы можем использовать в качестве наглядного пособия к анатомии, раз уж у тебя провалы в информации, как ты говоришь.
и далее А пока их высочество будет полировать свои черные когти, она будет сама проникать в суть всех этих таинственных вещей , без постороннего вмешательства. По ночам спит даже этот демон.
- э, не догоняю, кто это сказал и о ком. Или подумал?

словом, заметки пишу во время чтения, как видите, ув. автор. Что хочу наванговать - наверное, пятьюдесятью страницами весь придуманный микромир не обойдется. Конечно, если автор сэкономит на объяснении, что же произошло на Плюке, есть ли в этом мире еще кто-то, почему время с Прописной...
По поводу пунктуации: не ставьте пробелы между словом и следующим за ним знаком препинания.
Мне сложно сказать, буду ли читать дальше, но, определенно, после того, как я пожаловался, что скучно, то есть ближе к Офелии, текст начал увлекать.

2013-09-01 в 16:05 

демодок
Категорически не приемлю категоричность
А. Мель, Только Хель насладилась второй затяжкой – тут же на нее напал шестирукий Кхамон Ар
Всё. Достаточно. Даже не интересно, какую траву она курит...

2013-09-01 в 16:40 

consolo
подхожу; критически
гхм, да, действительно; шестирукость создателя девы будет еще неоднократно подчеркнута, даже излишне часто. но момент, где он появляется после затяжки, способен отпугнуть, э-э, читателя, непривычного к разнообразным культурным шокам.
и плЁхо, когда у второго главперса есть только многократно внушаемая читателю шестирукость и гигантизЬм. нет, например, сведений о том, как он в целом выглядит (а было бы интересно взглянуть на ноги, которые таскают три плечевых пояса), во что одет...

2013-09-01 в 17:08 

А. Мель [DELETED user]
consolo, крупное спасибо за столь подробный пинок под зад, именно это мне и нужно было)
Про ларьки - девочка про них и не знает, зато я знаю. Подразумевается, что я веду повествование, отталкиваясь не от одних мыслей главгероини. ..или я как-то неграмотно это обыграла? :-D

"Кого-то помучить" - это смутный "авторский" юмор... хм...

"Время" с большой буквы - попытка бессловно передать то, что у товарищей, сей дом населяющих, к нему сакральное отношение, но какое - неизвестно. путаницы, путаницы... они же забавные.

А пробелы перед точками случайны - там были сноски в ворде, но когда я перетаскивала сюда текст, сноски удалились, я их не восстановила, а пробелы там нагло остались.

Спасибо вам больше, что потратили на этот бред время и как следует прокомментировали) О продолжении даже думать не буду - рано; теперь предстоит долгая тяжкая осмысленная работа.

З. Ы.: Забавно, что вспомнили о мультиках.


демодок, простите.. Мой нездоровый разум пугает, понимаю. Всегда так)

2013-09-01 в 17:42 

consolo
подхожу; критически
Подразумевается, что я веду повествование, отталкиваясь не от одних мыслей главгероини. ..или я как-то неграмотно это обыграла?сооодэс именно! автора (голос за кадром) либо вводят на постоянку (а надо вам сказать, что как-то раз жили да были старик со старухой...), либо его нет (в вашем случае оно всё к тому шло: носитель фокала - девчушка, ее ПОВ ПОВсюду).
это смутный "авторский" юмор— он встречается только раз! никому не въехать! и будто бы мучитель выбирает между ларьком и... либо раскройте ваш плащ на голое тело, либо не включайте в текст.

Забавно, что вспомнили о мультиках.частенько в текстах присутствие более-менее скрытых видеоштампов ощущаю я, автор уважаемый)
ок, по крайней мере, ваш оригинал может понять и принять единичный любитель трэша, фантастики и последовательно изложенных прозаических опусов (хотя последним качеством мои собственные тексты не блистают).

2013-09-01 в 17:56 

А. Мель [DELETED user]
consolo, хорошо, что я еще маленькая. значит, есть шанс научиться еще всему тому, о чем вы говорите... :-D

2013-09-01 в 18:42 

демодок
Категорически не приемлю категоричность
А. Мель, простите.. Мой нездоровый разум пугает, понимаю. Всегда так)
Ах, право, не стоит извинений. Я отнюдь не испуган. Мне просто стало скучно - с первой же фразы. Я не знаю, насколько здоров или нездоров ваш разум, но он даже не пугает - он просто не заинтересовал меня...

2013-09-09 в 07:29 

rockatansky
я б хотел помыться и заснуть
Да ну. В кои-то веки не хочется критиковать вот вообще ничего. Нравится мир, нравится формат маленьких притч, нравится, что похоже на мультики Ивана Максимова. Даже девочка, по-моему, та самая, из "ветра вдоль берега". И язык неловкий и правильный. Может даже, недостаточно неловкий.
Хочу прочитать дальше, хочу увидеть завязку и всё остальное, конечно, тоже.

   

Творческое объединение свободных авторов и критиков: CREATE!

главная