17:37 

Как написать книгу

Ayunru
Читайте мой роман "Письмо из терминала" и много всего другого на моем сайте :)
Автор забанена, может постоянно рекламировать свой сайт где угодно, где это готовы терпеть; в рунете множество рекламных площадок.

@темы: В процессе работы, проза, организационные вопросы, Творческая лаборатория писателя

Комментарии
2014-04-02 в 19:17 

И что это, простите? Ну, план сюжета, ессно, не нужен для книги, это дело десятое, если уже составлен ежедневный график писательства. ))) А, в общем, и график не главное. )))
Очень полезная статья, очень. ))))

2014-04-02 в 21:48 

consolo
подхожу; критически
Автор, укажите авторство картинки и источник, откуда брали. Нигде не поддерживают плагиат!
Исправляйте до полудня следующего дня.

2014-04-02 в 22:17 

consolo
подхожу; критически
Деление опытом по-русски - обмен опытом.
И "посты", автор, будете писать в своём дневнике. Равно как и рекламировать сайт. Удаляю.

2014-04-02 в 22:40 

consolo
подхожу; критически
хотел, бай зэ вэй, прочесть.
и, знаете, в оригинальных текстах от Пискун Алёны, наверное, не такого обилия лооолов, и смайликов, и блаблабла.
схема руководства по написанию книг.
гхм.
" ЧУЖАЯ КАРТИНКА ПОТЫРЕНА ВАЛЯЛАСЬ НА ДИСКЕ или ПЕРВАЯ В ПОИСКЕ ВЫПАЛА" прально! нефиг картинкам без дела валяться, должны украшать сайт!
А давайте-ка, ономимузы, йа росскажу вам, как пейсадь книгу. пипл двачевал, ололо, что каг бэ намекаэ. Вмешавается мозговой слизень

и то самое блаблабла
даже при самой подробной инструкции «за кадром» остается очень многое: именно то, что человек, далекий от писательства, воссоздать все равно не сможет. — а зачем "далёкому от писательства" или - из контекста непонятно - писать руководство или читать его? то, что взялся за самоучитель, уже само по себе... нет? и что надо "воссоздавать"? и зачем?

Когда художники собираются вместе, они говорят о том, где можно купить дешевый растворитель». Так и писатели— писатели. растворитель. писатели и растворитель. нда.

Посидев с полгода на различных специализированных ресурсах, я увидела, что пишущую братию вопрос того, как организовать написание книги, волнует весьма сильно.— *шёпотом* под спецресурсами понимается это соо. и жж. и твитота. гугль вламывает по самые помидоры тех, кто "сидит". Какой термин, аж любуюсь. тут во фл прочем про "садят его" а после отсидки "выходит с кабинета".

Потому что, хоть мнение о том, что «все очень индивидуально», тоже верно, для того, чтобы понять, в чем именно заключается твоя индивидуальность, сначала нужно попробовать сделать дело хоть каким-то способом. И гораздо эффективнее – уже испробованным кем-нибудь.
— о, до-о, перерисовавыние с фотки, как тысячи раз делали, поможет раскрыть индивидуальность художника.

И самое главное, если честно: я бы сама хотела прочитать такую инструкцию — на тех самых *подмигиваем* специализированных ресурсах таких инструкций и писано, и разобрано - хоть отбавляй. А ежели бы кроме счетчика посещаемости автор статьи почитала бы и блоги...

Написать план.

На мой взгляд, не стоит слишком сильно париться насчет теории литературоведения
— план и "теория литературоведения" связаны так же, как логистические цепи и машиностроение. НИКАК! а литературоведение, конечно, не является "теорией". И - нет, это не лишнее уточнение, как можно, тут же гуру вещает!

На мой взгляд, не стоит слишком сильно париться насчет теории литературоведения: конфликты, завязки.
— да, зачем?! Он и Она. Какие завязки, характеры, герои - Робски и так справляется!

Мне сейчас кажется, что в среднем чем проще, тем лучше) — а минуту спустя как покажется? в среднем в чём? в средней базальной температуре по палате? мы давно уже на базаре, но это среднем - о книгах? о разборняках с братвой?

Поделите на два – все равно заболеете, не будет настроения, унитаз прорвет.— это предложение, законченное. Полная цитата. Там есть точка. В начале - прописная. так и есть. предложение. про пукан. про очко. днище прорвало. знаете, а на базаре у нас так не выражаются... в смысле, и чтоб шиза прямо сортир рвала на свастон, и чтоб столько грубостей одновременно в той части повествования, которая должна быть ободряющей.
_____________
только понял: унитаз прорвёт - имелось в виду буквально! это ж, наверное, санфаянсу, прочному, раскалывающемуся на крупные куски от паления лишь с высоты на асфальт, так вот, ему, чтоб именно унитаз рвануло, наверное, вслух зачитывали эту инструкцию! со всеми смайликами.. и поверхность покрылась сперва сеточкой трещин, потом треснула наискось... от красы слова. а бачок был глух и уцелел.

2014-04-03 в 01:14 

consolo
подхожу; критически
Некто смутно знакомый, даже больше скажу: очень полезная шутка в очень полезной статье есть.
цитирую.
Запомните: каждый раз, когда на бумаге появляется какой-то бред, ни один тюлень в Африке НЕ умирает. Черт, не в Африке, в Африке же дети умирают) Вернее, они от этого тоже не умирают.
такой успех, надо бы продолжить.
Страусы не изрекают нечистоты из клювов. Да они же не говорят; это у некоторых авторов клоака чище, чем их петросянские шуточки, странно, отходы жизнедеятельности у них из уст плывут)
А авторы умирают ли от голода, как в этой милой щютке йумора? Не знаю, как в современности. Но можно представить: на светлом лике прорези с зенками прилипают к затылку, начинается водянка, тремор, не держат конечности, над вспухшим животом-шаром поднимаются рёбра, впадают щёки, вываливаются ненужные зубы, да и цинга не щадит. и всё, тушка умирает)
смайлик- обязательно.

   

Творческое объединение свободных авторов и критиков: CREATE!

главная