Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:19 

Painter (Художник).

n-Mira
Painter (Художник).
Автор: Christ Bainch (ссылка на профиль в Книге Фанфиков)
Жанры: Детектив, Психология
Возрастное ограничение: 16+

Описание:
Картины Равнодушного Идеалиста Грэванса.
Талантливый маньяк и Гуманный убийца.
Отражение в зеркале, которое создает Прекрасное и творит ужасное.

Комментарий: Пока написана только первая глава. Будет продолжение. И очень скоро.

Глава 1. Сладость коллекции.
читать дальше

@темы: проза, отрывки

Комментарии
2014-08-14 в 17:10 

consolo
подхожу; критически
а скопипастить сюда - не вариант? давайте я вам отзыв на жадноклассниках тогда напишу, ок? причем от руки, на коленке, сфотаю и выложу. потому что тут переговорный пункт, а пишу я так и там, где мне удобнее.
короче: либо копипастите текст, чтоб его можно было здесь цитировать, либо подыскиваете другое место для размещения вашей рекламы.
исправляете до полуночи сегодня.

2014-08-14 в 17:12 

consolo
подхожу; критически
и вообще кто выкладывает? автор? если не автор, то было ли разрешение? словом, какой части сего явления я должен поразиться, не пойму? мне уже хватает "шапки", чтоб репку начать почёсывать - столько вопросов, нервы хочется начать беречь до чтения переходов по любезно предоставленным ссылкам.

2014-08-14 в 17:54 

n-Mira
Выкладывает не автор. Но автор - мой друг, и у меня есть его разрешение.
Все уже исправлено. И это не реклама. Я просто подумала. что так будет удобнее. Но нет, так нет.
А что Вас не устраивает в "шапке"?

2014-08-14 в 17:59 

consolo
подхожу; критически
n-Mira, несоответствие никнэйма топикстартера и автора, только и всего. ок, взбудоражили заранее, зачем только - непонятно.

2014-08-14 в 18:05 

n-Mira
ок, взбудоражили заранее, зачем только - непонятно.
Извините, consolo, это вы о чем?

2014-08-14 в 18:44 

consolo
подхожу; критически
о тексте: пафос сразу перелился через край. плюхнулись архаизмы, в основном - это "сего", других юные авторы не разумеют. да и тут сего не к месту.
не знаю, можно ли удивить кого-то деньгами и богатством, но вот пафосом, накрученным сверх меры - точно нельзя.


Ей был дан шанс, как казалось её душе в тот момент. — суесловие. ей казалось в тот момент. нет, ввернем душу, можно ещё тонкие тела начинать поминать; энергетические. настолько же уместно.
который с томным взглядом рассматривал каждый её изгиб - прямо напару со взглядом рассматривал. косноязычие.
Читал прекрасную книгу, у которой был неожиданный конец. - пафосные ребята! употребляйте финал вместо конца, ок? а то с вас пафос наносной, грубо сколоченный в десятый раз уморительно слетает.
Глубокие черные глаза пронзали Митту, словно нож в горячее сердце, она заливалась кровью - согласование, ау! словно нож она заливалась кровью? сравнения, понятно, хватаете высокопарные - и с потолка. пронзать- так обязательно что-то брызжущее, горячее и мягкое, да? ну и переносы, метонимии неоправданно проглатывают слова, необходимые и для понимания, и для благозвучия. глаза пронзали словно нож в...
она заливалась кровью. Спасения не было. Живая, но уже мертвая. - не понял, что случилось. это в чьём воображении творится? просто тут такие переносы, скачки и рывки...
Зеленые очи Юной особы сияли в этой темной комнате - а, там кто-то третий? потому что у девы названо имя, потом она пафосно наречена Нагой Геллой Натурщицей, теперь особой, не Особой, но Юной, а не юной. логики нет, пафоса нет уже давно)

наполненной желтым и отдающим печалью светом старых ламп. Бледное лицо становилось нежно-розовым, и пухлые губы наполнялись алым цветом. - всё два раза наполнилось.
Еще цветок, наполненной жизнью и разочарованием, но имеющий надежду. - *нервничает* автор на что-то велеречиво и высокопарно намекает. а кто думает о деве и почему мы пропустили ее разочарование? оно выскочило как рояль из кустов.
И уже через мгновенье в комнату ворвались капли дождя. Они резко падали на стол Художника -= а до этого ветер вломился. буря экспрессии, опять читатель в недоумении. нам показывают какой-то клип колдуна?
Они резко падали на стол Художника, где лежали его Работы. - а что ж стол со строчной? Я протестую!

Криг аккуратно положил карандаш на полочку, которым рисовал Митту - поможет да перефраз автору. а то на полочку, которым рисовал.

Он словно ждал: наступит такая погода, что вода заляпает его гениальные рисунки. - э-э, как рисующий юзер заявляю: вода заляпает что-то на промокательной бумаге, а на более-менее качественном Медиуме, подходящем Мастерам, рисующим Карандашом, она не оставит никакого следа. Сам Рисовал Графитовым Карандашом за 50 рэ, прошу прощения за низкий Слог, так вот, Вода, отжатая с Кисти, Его ничуть не размочила.

прослезившись, продолжаю чтение.

Слезы потекли с тех глаз - ты с откуда? с деревни. ребят, пишите пародии, стёб, а?
Капли дождя упали так символично. - да в Тексе всё Символично. Глубоко. Тревожит, волнует, ржачн... гхм, дальше читаем.

Она никогда не знала, что Криг на такое способен. - а в чем, девушки, разница между никогда не знала и не знала в данном случае? вам за количество символов приплачивают? нафига многословничаете?
с легкой грубостью в интонации голоса ответил - точно, вам платят за лишние символы.

Через некоторое время Криг прекратил рисовать и облокотился на стол, стоящий рядом с ним. Он закурил еще одну сигарету и, делая глубокие затяжки<...>Мужчина ничего не отвечал, а лишь продолжал смотреть в окно. Казалось, что он думает о чем-то. Погруженный в тьму - как юзер, делавший мебель, заявляю: пафосное величие невозможно сохранять, облокотившись на стандартный стол и при этом стоя. его высота едва ли 0,8 м. то есть стоял Маэстро, отклячив задницу (течной кошкой) пыхтел папиросой и взирал во Тьму. как вариант - в смольнокудрявом красавце росту менее полутора метров. алсо, если этот стол выше, то непонятно, зачем высокий стол рядом с мольбертом, высота рабочего места на мольберте регулируется, как и наклон оного.

Не успела Миледи. - четвертый персонаж, прямо из книг Дюма пришёл. и запятые растерял.
чем 10 минут назад. - пафоса добавляют числительные цифрами, да-да. и, кстати, точки в конце заголовков.

приглашал её к себе домой, чтобы поработать над его коллекцией Картин - она реставратор? в такоих выражениях натурщицу не приглашают. ну, это все равно что просить прохожего не сфотать тебя на память (нажать вот тут), а внести лепту в пополнение собрания коллекции твоих фотографических жанровых изображений.
Крэг, который долгое время был для неё милым и добрейшим начальником, превратился в психованного и раздраженного Художника Крига - да он вообще морфирует по-страшному! имя вон сменил незаметно. на похожее, но всё же! :nerve:
Она убила свой страх. Даже не ясно, в случай это или нет... - что в куда, простите?
гы, автор, вы уже продлили мне жизнь месяцев на 10, ой, нет, Месяцев.
Криг вытер руки влажной тряпкой - даже спрашивать не буду, чем он там рисует. если карандашом - то тряпка зачем, тем паче - мокрая?
Он медленно подошел к ней сзади и аккуратно взял в свою холодную руку её густые теплые волосы - термочувствительные у нее волосы!

Яркий свет, врывавшийся в комнату с улицы, освещал ее белоснежную шею и грудь- да, мы знаем, что был ветер, ливень, непогода, в комнате было темно и горели желтые лампы. и тут -внезапно! - зарево. на ядерном полигоне живут?

- Крэг? - с удивлением произнесла Митта, будто не понимая, что происходит. - криг!

Митта не успела понять всей грубости и истинности. Мужчина словно накинулся на нее с поцелуями - как понять истинность?

Невероятная внезапность. - или внезапная невероятность? как красивее, скажите, вы ж пафосный чувачелло)

Он уничтожил бомбу, которая могла начать "тикать". Тик-тик-тик... Иллюзия предотвратила взрыв! - гыгы, а откуда яркий свет? может, всё-таки бабахнуло?

Поддавшись искушению, ей пришлось заплатить. Дорого заплатить. Хотя был ли выход? Может быть, и был, но это была бы уже совсем другая история. - что? а? это о чем?
Вера, надежда, любовь. Возвышалось все - возвышалось всё... а-а, вот оно - пафосное описание эрекции сосков!
а дальше - трах! тибидох! взрыв был прелюдией! диавол! вомпэр! шоколад! латтэ! эспрессо! со сливками! к пятому столику!
спасибо, ребята, уже сказал, за смех, поелику жизнь продлевающий есмь.

2014-08-14 в 19:34 

consolo
подхожу; критически
Про взбудоражили — так сейчас же про авторские права и запреты на цитирование сплошь и рядом загоняют. )
отвлечённое: а почему певица-заказчица, я знаю, много слушает музыки, себя в том числе, танцор в Избраном за отражением в щеркале слкдит, и только литераторы хотят промотать стадию развития в себе внутреннего вдумчивого читателя, а? Думаю, ужасов было бы в разы меньше... нет, все бегут выделиться писаниной. А чем она полезна? Напротив, разбираться в том, что на книжных полках обретается, в штампах и лаже - это ощутимая прибыль. может, неучтённая, зато легко достижимая. А у бэдмаэстро и прочих блоггеров, высмеивающих оттенки серого и эмобоев, кстати, реальный заработок.

так что в любом случае, отсмеявшись, советую автору, которому за глаза можно даь лет двенадцать, читать с умом, с разбором - пригодится.

2014-08-15 в 00:52 

consolo
подхожу; критически
Перечёл и дочитал. Финал - просто феерия. Всё растащу на перлы, хотя и зарекался.
яркий свет, озаряющий деву, сидящую в сумраке, особенно прекрасен.

2014-09-12 в 04:20 

consolo, ух, помнится, было время когда Вы не определились с полом. Рад переменам. :D

2014-09-12 в 08:08 

consolo
подхожу; критически
офф: продолжаю говорить о себе в среднем роде в реале при встречах с последней зазнобой. Средний род плох только в вирте, как красная тряпка. А в профиле всегда был один и тот же гендер.

   

Творческое объединение свободных авторов и критиков: CREATE!

главная