22:08 

Mortiferum
Jeder kämpft für sich allein
Название: Неугасаемое солнце
Автор: Mortiferum
Бета: DirtyDiana
Жанр: джен, ангст, драма
От автора: Добрый день. Долго не решалась никуда выкладывать, но этот рассказ необычен для меня, поэтому хотелось бы получить отзывы, за что буду очень благодарна.
читать дальше

@темы: проза, рассказы

Комментарии
2014-10-06 в 09:36 

consolo
подхожу; критически
не желательным— пишется слитно при отсутствии зависимых слов, например: не слишком желательный.
и понятно с первого предложения, что егэ бету не задел.
переехав к сестре для поступления в колледж на филолога— сглатывающие всю красоту сокращения. устроившись дворником для отправки денег семье. вот так это звучит. вариант не для письменной речи - однозначно.
всё, больше ошибки не разбираю, попробую счесть то, что за ними кроется. если смогу.

2014-10-06 в 10:03 

consolo
подхожу; критически
веселья, смеха —речевая избыточность.
где один свет сменялся другим— гг три года? все, кто старше, знают слово "светомузыка".
Ступив на траву перед домом с распахнутыми дверьми, где один свет сменялся другим и мелькали черные силуэты снующих людей— всё неуклюже. на траве силуэты снуют? почему газон плотно прилегает к дверям?
Лори обреченно вздохнула и затормозила,— что-то тут недавно горели треды из-за топающего на войну папы, но вот без кавычек дева жмет на тормоза, при этом она вроде как ступила на траву, то есть из автотранспорта выбралась. тормозные обкладки на каблуках у ванильн... юных дев расположены.
затормозила, надеясь ускользнуть домой к чашке теплого какао и мурчащему дымчатому Джиму- взяла бы плед-палатку, хотя... наверное, пусть пристыдит всех на том сборище. наверняка большинство бухающих подростков на самом деле интроверты, как сейчас модно, делают сэлфи и не такие вообще. как и она, собственно.
басы неприятно вибрировали, сотрясая душу— вообще выражения про душу используются для достижения более сильных эффектов: душа в пятки ушла. а тут, понимаешь, мисс клетчатый плед, видимо, никогда не стояла на тротуаре, если мимо проносился эгзибит.

Лори не протестовала, не заметив ни одного свободного дивана на этом этаже.- зрение сквозь стены или мегакомната, наполненная диванами? ну и двусмысленность. и почему гг сразу шарила взглядом по диванам? раньше ей светомузыка мешала народ-то разглядеть, а тут сконцентрировалась на мягкой мебели.
Девушка очаровательно улыбнулась, и Лори заметила ямочки на щеках, в которых тут же заиграли тени.- э-э... ямочка. на щеке. маленькая спор для средневековых схоластов: сколько теней уместится в одной ямочке на щеке одной девушки? и начнут ли тени в оной ямочке играть?
____________________
п.с. подрубают интерес на корню вовсе не ошибки, а суровый изъян мэйнстримщиков. каждый первый берётся отыгрывать гг-труЪ гота, эмо, хипстера (список скоро продолжится благодаря пиарщикам и маркетологам) и отыгрывают ни к черту.
вот у нас дева, предпочитающая какао с пятью ложками сахара и котов, петтниг. вот ее против воли притащили на вечеринку, где она как на иголках, хочет сквозь землю провалиться. видит - извивается на столе дева под фапанье прыщавых друзей. имхо, с точки зрения зашитого интроверта та дева творит недозволительное. интроверт осудит ее так же, как мы осудим товарища, справляющего нужду принародно. и когда преступника подводят к интровертке, что она делает? отворачивается, кривится? нет! разглядывает ямочки на щеках. при случае попробуйте вглядеться в лицо трамвайного хама и увидеть игру света на порах его носа.
может, там великая драма, может, самая кассовая история, но я читать не буду, потому что меня хорошо отпугнули. не мэйнстрим сам по себе плох, а отыгрыш гг.

     

Творческое объединение свободных авторов и критиков: CREATE!

главная