23:35 

Тысяча лет

Энати-Ора
...ну а я - бессмертный пони.
Название: Тысяча лет
Автор: Энати
Бета: нет
Жанр: фантастический рассказ
Возрастные ограничения: 13+
От автора: он выглядит неоконченным, потому и такой тег (надеюсь, я с ним не накосячила). Бьюсь с этой штукой уже довольно давно. Буду благодарна любой критике, а конструктивной — особенно.

— Вы серьёзно? Вы это серьёзно, ящер вас задери?
— Следите за языком, капитан Траверс.
Читать дальше?

@темы: рассказы, В процессе работы

Комментарии
2014-10-12 в 10:36 

consolo
подхожу; критически
Сасси— как там было в нетронутой уродами первой истории красной шапочки? "Кис, смени имя!" reason given: i want to be your sassy.
проглатывал чашку кресс-чая, чтобы не заснуть на полдороге— на половине пути, дороги.

золотому «Свечению». Оно ведь даже глубокой ночью блестит и сияет, как огромное солнце— какие сравнения! а днем-то оно как? в смысле, как на него экипаж добирается, ощупью?

вернусь и дочитаю. грамотность располагает, предвкушаю приключенческое что-то.

2014-10-12 в 12:58 

Энати-Ора
...ну а я - бессмертный пони.
Сасси— как там было в нетронутой уродами первой истории красной шапочки? "Кис, смени имя!" reason given: i want to be your sassy.
Хорошо, имя непринципиально.

на половине пути, дороги.
А это больной вопрос. Словарь Ушакова говорит, что "революция не могла остановиться на полдороге", а ещё "на полдороге кормили лошадей"... Так что я, наверное, сжульничаю и исправлю на "полпути".

а днем-то оно как? в смысле, как на него экипаж добирается, ощупью?
Это ж у них такая хитрая технология, "ослепи врага своим величием" зовётся, а экипаж в масках сварщиков ходит. Подберу что-нибудь поудачней)

предвкушаю приключенческое что-то.
...зря х) Что-то мне подсказывает, потому он и не окончен.

Спасибо!

2014-10-13 в 18:02 

consolo
подхожу; критически
значт так.
дай мне пол-лимона - не половину, следовательно, пол-лимону, а именно половину лимона, следовательно, а. это я не к вам, а к словарям. логика просто кажется странной - именно в отношении дороги.
и... скажу честно: мотал по диагонали. а поскольку коммент не сужен рамками разбора запятых (да и не особенно этот разбор вам нужен), я скажу кое-что о том, что не понравилось "этажом выше" запятых.
герои.
я знаю, что растут нынче на бульварщине и аниме, но герои вроде капитана пронина, эльфа леголаса (версии 135.684), неки - это герои, может, годные для визуальщины, для комиксов особенно, но в серьезной литературе таковых быть не должно.
поясняю на примере. как-то раз в ранние школьные годы явилась на продленку дева, которой предки из-за бугра привезли барби с домиком, машинкой, лошадкой, кеном, посудой, мебелировкой для домика, этсетера. Преподаватель продленки послушал хваствовство и заметил: а ведь если бы ты играла с соломенной куклой, то для развития это оказалось бы полезнее! и верно: соломенной кукле ещё придумай имя и лицо, одежду, лайфстайл. а с барби все настолько готовенькое, все так сильно запеленуто в мэйнстрим и контекст, что простора для воображения - нуль. единственное, чем можно соригинальничать - это представлять, будто она не такая, что улыбка у неё хищная, и пр.
что-то похожее делала стэфани майер, стараясь развлечь читателя противостоянием "хороших" вампиров и "плохих". сечёте?
безусловно, для приключений хороши и сферический в вакууме охотник-Кравен, и мужественно-доблестный рыцарь, но - чувствуете? - у вас несхождение по жанру. слишком драматизируете, слишком упираете на атмосферу, переживания, пусть даже не слишком внутренние.
ну и... присутствует классическая западня для начавших топтать клаву давно и грамотно: нет амбиций. серьёзно: где интрига? детский восторг - да он и в кино мультах вроде острова сокровищ диснеевского уже приелся.

2014-10-13 в 19:44 

Энати-Ора
...ну а я - бессмертный пони.
Ух ты, спасибо. Не, ну то, что герои... эм... треш, я догадывалась. По сути, единственное, что меня может оправдать... А нет, не может. То есть, героям катастрофически не хватает глубины, так? Ну и сюжет тоска?
Не, я не ною, но просто втайне надеялась, что эту штуку каким-то образом еще можно спасти х) Неки с эльфами на самом деле убираются, заменяются, но капитанэ, выходит, из той же оперы?

2014-10-13 в 20:09 

consolo
подхожу; критически
не, можете совсем-то и не убирать фансервисных и слишком уж лубочных героев; у Тургенева была ж в "Отчах и детях" этакая пастушка... просто место нек, эльфов шаблонных - в эконом-классе, на третьем плане.
кэп, вроде, сложный. чего я вспомнил пронина? а, полковника Гурова в детстве читал! но не заигрывайтесь и со сложностью у главгеров, а то уйдёте извилистой тропой Толстого, который в ВиМ писал-писал сложноту Пьера и Наташи, писал-писал... они в каждом появлении сиюминутные муки поиспытывали, в красивом моменте порефлексировали, но после достижения критического уровня такая уловка перестаёт что-то добавлять. моменты эти не ведут больше к пониманию нутра героев. а с какого-то раза вступает авторский произвол: всё, к финалу захотелось ему самку, косящую луговую траву, варящую варенье - и вот вам, получите.
пжалста)
недописанный коммент отправил? что-то комп перегружен загрузкой...

2014-10-13 в 20:12 

Энати-Ора
...ну а я - бессмертный пони.
Неко я все равно уберу. Это изначально было нетруЪ. Эльфа тоже... если найду.
Спасибо еще раз )

   

Творческое объединение свободных авторов и критиков: CREATE!

главная