Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:15 

Rotstein
Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
Автор - я.
жанр - фентези
Название - «По фамилии Великий», окончательный, отредактированный вариант.
Всё тут:
samlib.ru/editors/r/r_t_d/pofamiliiwelikij.shtm...
www.proza.ru/login/intro.html

Буду благодарна за репосты, так как от этого, возможно, будет зависеть моё издательское будущее.
Синопсис.

Велимиру всего двенадцать лет, но его фамилия – Великий – уже ко многому обязывает. Он живет с бабушкой и дедушкой на даче. В один ясный июньский день в их дом забирается очень странный воришка: маленький человечек в красном кафтане. Велимир видит, как тот крадет какую-то папку из рабочего стола дедушки. Погнавшись за ним, Велимир находит непонятно откуда взявшийся «придорожный» камень и с его помощью переносится в волшебную страну Ар-царство, полную славянской мифологии и сказок.
Там Велимир узнает, что его дед на самом деле князь, Хранитель Яви – руководитель магической арцарской службы – Охотники за Кривдой (ОЗК).
Велимир остаётся в Ар-царстве и отправляется в летний лагерь «Орлиные врата», где будущих Охотников за Кривдой с ранних лет начинают готовить к службе.
Велимир пытается сам расследовать похищение той самой папки, по ходу дела разгадывая мрачные тайны каждого из наставников лагеря: кто из них связан с местной «мафией», кто – с подпольщиками-революционерами? Кто передает секретные сведения журналистам? Кто участвует в интригах думских бояр, а кто – в интригах высоких жрецов? Кто выполняет грязное задание горнодобывающего гиганта «Малахитовая гора»? А кто и вовсе участвует в Большом Заговоре?
При этом ему еще нужно разобраться со своим необычным - даже для волшебной страны! - колдовским даром, найти общий язык с новыми друзьями и раскрыть тайну гибели своих родителей. И, самое главное, понять, что же за мир вокруг него, и что означает странное пророчество крылатого кота Баюна?

@темы: проза

Комментарии
2015-04-24 в 14:15 

consolo
подхожу; критически
от этого, возможно, будет зависеть моё издательское будущее— вы издатель?
Он живет с бабушкой и дедушкой на даче— дача есть неотапливаемый, то есть летний, загородный дом. вы говорите, герой там живет (без оговорок, то есть постоянно)? а зимой как мается, наверное...

в волшебную страну Ар-царство, полную славянской мифологии и сказок. — какое косноязычие!
раз вы издатель, то, честно говоря, проект этот вашему послужному списку не будет полезен, если вы амбициозны. А если хотите идти дорожкой, осмеянной Гессе, то пожалуйста - гребите не пахнущие дензнаки.

и картинку удалите, пожалуйста, потому что использовать иллюстративный материал без разрешения художника или фотографа - это, мягко говоря, способ нечестной наживы. так что по п.3 Правил вам предупреждение.

2015-04-24 в 15:49 

Rotstein
Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
consolo, нет, я не издатель. Но, в любом случае, спасибо за внимание.

2015-04-24 в 15:54 

демодок
Категорически не приемлю категоричность
consolo, Ну зачем же так сурово? У человека амбиции, человек намерен всех победить, удивить и завоевать... Пусть пробует!
Он сам в конце концов обнаружит неоригинальность своих решений...
И лучше пусть он сделает это сам. Собственные ошибки - учат. Чужие ошибки - внушают беспочвенные надежды.
Пусть ошибётся - сам!

2015-04-24 в 22:00 

consolo
подхожу; критически
как я понимаю, простонаписатькнигу нынче не в тренде, нужна минимум трилогия) про прочие тренды скажу оффтопом.
аннотации, синопсисы и спойлеры угрожающе сливаются в одно... гхм.
и почему в том прекрасном мире дедушка не остался-то? титул заимел, но не остался) или это тг очередной, а не попаданец...
в принципе из славянского фэнтези (для завоевателей фэнтЭзи или фЕнтЕзи) я бы приобрел только первую книгу про Волкодава. Но, безусловно, перечитывать или переслушивать часто не стал бы. из попаданцев понравились только детские "Герои ниоткуда", креативная история вроде бесконечной. Но финал жёстко спущен на тормозах.

демодок, я просто глупый. Вырасту и всё пойму. Во времена моей ранней юности соседка старшего поколения спросила, чего это я в транспорте не читаю. Надо уткнуться в романчик из тех, которые так любит Мошков - и ехать) может, как-нибудь и пойму, зачем браться за бульварное чтиво, если есть что-то лучше, причём задаром - в библиотеке.

   

Творческое объединение свободных авторов и критиков: CREATE!

главная