22:07 

Покинуть клан

Чешуйчатая тварь
Название: Покинуть клан
Автор: мое
Бета: нет
Жанр: фэнтези
Возрастные ограничения: отсутствуют
От автора: Те, кто стоит сейчас у власти, много лет назад были молодыми. Какими они были тогда? Что сделало их такими, какими мы их знаем сейчас? (флэшбэк)

читать

@темы: проза, отрывки

Комментарии
2015-05-16 в 20:34 

consolo
подхожу; критически
автор не перечитывает, увлекаясь стилем: "да" встречается через слово.
неужели уже заклинатель? Да трое воинов с ним — Опора?! — Мы в столицу за помощью посылали, да покуда тихо.
кудреватых и отживших изречений понапихано, чую, ибо фентези еси на славу вы меня, добрый человек, застращали. читать не тороплюсь, в общем. да и пунктуация... успела "блеснуть".

2015-05-16 в 20:45 

Чешуйчатая тварь
Перечитываю. Но самостоятельно сложно провести адекватную вычитку, иначе не обращалась бы к вам за помощью.

Мнение услышала, благодарю.

2015-05-16 в 21:09 

consolo
подхожу; критически
А есть ли смысл вычитывать отрывок? Или вы по отрывку во все сообщества рассылаете?

2015-05-16 в 21:53 

Чешуйчатая тварь
Я о вычитке, в общем-то, не прошу. Я собираю мнения. Может быть, это прозвучит эгоистично, но автору нужен читатель. Чтобы была мотивация писать, вычитывать, переписывать, нужно знать, что текст будет интересен кому-то, кроме меня. А собственные работы сложно оценивать.

Вам не понравилось — я уважаю ваше мнение. Если отрицательных мнений будет достаточно много, я просто перестану пытаться с кем-то поделиться своим миром. Хотя писать все равно буду :D

2015-05-16 в 22:04 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Я собираю мнения.
лучше б текст вычитывали

2015-05-16 в 23:51 

consolo
подхожу; критически
Прозвучит реалистичнее, если автору взять да и писать посты в блоге. И читатели будут только рады, и никто не сказал, что это не есть талант, да и денежки капают блоггерам и влоггерам, бывает, как и писателям. у них тоже, бывает, капают.
ну и вычитка прокачивается.
и логика. И умение себя и свои тексты подать. Например, отпадает желание заводить детский шантаж с никогда вы не узнаете, что творю, никому не покажу. Максимум, что отвечает на эту уловку аудитория — "Да!"
и мнение об отрывке тоже мало что значит. Скорее - ничего. например, это скользил — у вас написано про очень хрупкояойного героя. ну, окей, а потом читатель понимает, что глагол описывает его ходьбу, и читателю смешно.
додиагоналиваешь возню с эльфийкой - и прикидываешь, что автор хотел быть паном Сапковским. и так каждый следующий эпизод может создавать превратное (или верное) впечатление. а бОльший кусок может создавать одно общее впечатление или не создавать, но в целом любой отрывок может противоречить идее и/или общей ценности произведения. безусловно, нехорошие подозрения закрадываются, если вся "книга" занимает миллион знаков без пробелов.

2015-05-17 в 09:03 

Чешуйчатая тварь
Тедди-Ло, благодарю, услышала.

consolo, заводить детский шантаж с никогда вы не узнаете, что творю, никому не покажу — это ни в коем случае не шантаж, и мне жаль, что вы восприняли его именно так. В конце концов, я пришла как раз для того, чтобы показать что-то, не так ли? Писать для себя я могу и дальше, не рискуя наткнуться на отрицательные оценки.

Прозвучит реалистичнее, если автору взять да и писать посты в блоге. — не люблю блоги. Впрочем, это мои сложности, разумеется.

И умение себя и свои тексты подать. — с этим проблема, да :)

Большое спасибо, я поняла, что пришла не по адресу и мое место — в блогах. Извините, что отняла ваше время.

2015-06-15 в 16:28 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Текст вы, видимо, уже вычитали, потому что у меня глаз ни за что не цеплялся.
Если в целом: в целом мне текст показался неплохим =)
А теперь частности.

У меня когда-то была теория, что самое ценное, что может получить автор от читателя, - это рассказ о его эмоциях. Какие мысли возникали у читателя, какие чувства он испытывал, где он верил героям, где нет.
Вот хочу сейчас проверить эту теорию. Я, как совершенно обычный читатель, буду просто честно рассказывать, что я думала и чувствовала, пока читала рассказ. Не анализируя и не делая никаких обобщений. Просто эмоции и мысли (если они возникали во время чтения). Поехали? =)

читать дальше

2015-06-17 в 20:21 

Чешуйчатая тварь
Ticky, огромное вам спасибо за развернутый отзыв. Для меня это очень ценно.

если хотите, небольшой ответ

2015-06-17 в 21:34 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Чешуйчатая тварь, читать дальше

2015-06-18 в 08:16 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Знаете, меня больше огорчило, что я, придя в сообщество, которое провозглашает своей целью помощь авторам, не получила отзыва, который могла бы использовать для совершенствования, хоть образов, хоть языка.
Автор, нужно учиться извлекать пользу из любого отзыва.

2015-06-18 в 08:34 

Чешуйчатая тварь
Тедди-Ло, Автор, нужно учиться извлекать пользу из любого отзыва.
Стараюсь. Не всегда выходит. Извините, если вам это показалось обидным. Не ваша вина, что я не сумела зацепить вас своим текстом. Для меня это сигнал, что необходимо что-то менять.

Ticky, читать дальше

2015-06-18 в 09:11 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Чешуйчатая тварь, читать дальше

2015-06-20 в 22:51 

consolo
подхожу; критически
нравятся мне эти вопли ярославен о том, как они пришли в соо и были обмануты в лучших чаяниях. Да знаете, мне тоже не нравится, во что превратилась беллетристика со времен Сабатини.
и что Корфиати переиздала руководство по построению выкроек без единой выкройки для мужчин.
подскажите, плз, куда жаловаться, учитывая, что выражения полагаются покрепче? Ведь в магазине ценнички стоят, а тут (примерно те же) авторы дармовым коням права качают, чтоб потом, естественно, захламлять полки?

2015-07-29 в 15:15 

Чешуйчатая тварь
consolo
Попробовать стоило, на мой взгляд — польза была. Так что я все равно благодарна вам и Тедди-Ло. Жаль, если мои слова вызвали у вас столько негатива. Извините.

   

Творческое объединение свободных авторов и критиков: CREATE!

главная