11:33 

Дары бродячих льдов

mildegard
Рисую комикс по своему фантастическому рассказу. Новые страницы по понедельникам и пятницам.

Ищу читателей :)

"Дары бродячих льдов" - бесплатный онлайн комикс о постапокалиптическом мире, где заканчивается новый ледниковый период. Люди новой эры миролюбивы, невинны и совсем не помнят своей истории, которую они и пытаются восстановить, изучая "подарки льдов" - различные предметы и замороженные тела животных, которые тающие айсберги приносят к их берегам каждую весну. Иногда "подарки" живые, и очень часто - опасные.



@темы: рассказы, зарисовки, В процессе работы

Комментарии
2015-06-20 в 23:30 

consolo
подхожу; критически
открыл, отмотал к началу и закрыл.
поясняю, почему: главгеры — мальчик-брюнет, девочка с хвостиком, светловолосая, а также блондин с отметинами на щеках. Где-то я таких уже видел...
но Кисимото не грузил на первых фреймах родственными связями и правилами настольной игры. В начале первой главы действие не было бурным, требуется же вступление какое-то. А вы грузите, притом герои не очень-то сильно отличаются друг от друга. Например, брюнет может и не брюнетом быть, а одежда невыразительная. Надо ли говорить, что в комиксе следует гиперболизировать различия между персонажами, хотя бы основными?

2015-06-22 в 11:40 

mildegard
А кто там блондин с отметинами на щеках? И кто такой Кисимото? (кто все эти люди? ага)
А если серьезно, правильно, что закрыли, не мучайтесь, веселого экшена не планируется, "гиперболизированных" персонажей и "выразительных" одежек - тоже. Почитайте какую-нибудь мангу лучше.

2015-06-22 в 21:32 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
mildegard, Почитайте какую-нибудь мангу лучше.
Лучше рисуйте что-нибудь нормальное, чтоб вас читать хотелось.

2015-06-22 в 21:54 

mildegard
Тедди-Ло, Тедди-Ло, Нормальное - это как?
Даже если я вдруг перерисую комикс под желания первого комментатора, новый вариант не устроит еще кучу народу. И так до бесконечности. потому плеваться нет смысла, надо идти читать то, что нравится.
Собственно, для того и пост: я ищу читателей, а не критиков.

2015-06-22 в 21:59 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Даже если я вдруг перерисую комикс под желания первого комментатора, новый вариант не устроит еще кучу народу. И так до бесконечности. потому плеваться нет смысла, надо идти читать то, что нравится.
Очень удобная позиция для человека, который не собирается развиваться.

2015-06-25 в 18:20 

consolo
подхожу; критически
mildegard, а почему вы тогда решили, что у вас комикс?
К. - серия рисунков с текстом, образующая связное повествование юмористического или приключенческого характера. А вы говорите - "веселого экшена не планируется". Манга - один из видов комикса.
Очень любопытно, какую разницу вы видите между вашей подачей повествования и приемами мангак?

но идеи у вас и впрямь оригинальные: в плане разбора полётов читателей. из потенциальной аудитории посылаете подальше презренных знакомых с мангой, коих среди любителей комиксов... столько же, сколько среди киноманов тех, кто знает о существовании азиатского кино )
как там было?
"...они Кемскую волость требуют. Воевали, говорят, так подай ее сюда!
— Да пусть забирают на здоровье, я-то думал, господи!

<...>
— Не вели казнить, великий государь, вели слово молвить! [шепотом:] Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?! Этак никаких волостей не напасёшься!"
этак вы никаких читателей не напасётесь.

а если серьёзно - то какой комикс без характерных и узнаваемых персов? И если нет особых примет, все даже одеты одинаково, то вообще зачем прикручивать графику в таком объёме, как в комиксе?

   

Творческое объединение свободных авторов и критиков: CREATE!

главная