09:51 

Одна глава из фэнтезийного романа, написанного на основе игры "Верность".

Azura_Goddess
Название: ГЛАВА II. Принцесса и Дракон.
Автор: TheVernistKindom
Жанр: сказка
От автора: Королевство Верность: Рыцари и Принцессы — это сборник романтических сказок для взрослых девочек, написанных по одноименной игре. Прототипами героев являются персонажи реальных игроков. Представляю вашему вниманию одну из первых глав.


ГЛАВА II. Принцесса и Дракон.

Читать

@темы: проза

Комментарии
2016-04-01 в 12:44 

consolo
подхожу; критически
автор, первую главу вы не покажете, чтоб не украли, верно?
а два тэга more зачем?
и если б не картинки, я, может, и поверил бы в то, что Малефисент испытывает "нужду и тяготы простой жизни".
но, судя по картинке, он испытывает одно неудобство: выпивает по восемь раз в сутки белковые коктейли между сетами в "железке".

2016-04-01 в 13:53 

Azura_Goddess
consolo, Здравствуйте) Два тега more за тем, чтобы не занимать первой картинкой, которая довольно крупная, слишком много места. А что касается Малифисента... это же сказка, почему бы ему не выглядеть ухоженным, чистеньким и мускулистым?)

2016-04-01 в 14:55 

consolo
подхожу; критически
чтобы не занимать первой картинкой, которая довольно крупная, слишком много места— ну, требуется спрятать картинку или картинки. берём один тэг на них на всех. почему нет?
или первую картинку прячет первый тэг, а второй что делает?

ок, раз у вас текст может противоречить картинкам, вопросов больше не имею, но и читать не буду.
я не цезарь, чтоб одновременно воспринимать два потока противоречивой информации, если сказка для взрослых. а если для детей - то тем более, бедные дети.

2016-04-01 в 14:58 

consolo
подхожу; критически
Но, глядя на жалостливое личико возлюбленной, не смог ей отказать.
ошибка словоупотребления тоже допустима в сказке, потому что в сказке можно всё?

ЖА́ЛОСТЛИВЫЙ - склонный к жалости, сострадательный.

2016-04-01 в 15:22 

Azura_Goddess
consolo, Два тега more. Первая картинка и пара строк под ней - что-то вроде предисловия. Сама же история скрыта под "more". Я скопировала пост из своего дневника и оставила в исходном виде, но, подумав, решила скрыть и все остальное под тег, дабы не занимать слишком много места.

Дальше. На счет указания на ошибку, относительно использования слова "жалостливый" в данном словосочетании. Я не согласна. Введите "жалостливое лицо" в поисковик и он выдаст вам сотни книг достаточно известных авторов, в которых присутствует точно такое словосочетание.

А что касается Малифисента... Все же, во внешнем виде героя не присутствует ничего, указывающего на то, что он может вести праздную жизнь. Бронзовый загар и мускулистое телосложение говорят о том, что он много времени проводит на свежем воздухе, занимаясь физическим трудом. Одежда его простая, без намека на роскошь.

Но ваше мнение для меня, конечно, тоже важно. Спасибо за комментарий.

2016-04-01 в 15:45 

consolo
подхожу; критически
TheVernistKindom, словарное значение прилагательного можно не брать в расчёт, если присутствует фразеологизм.
чёрный вторник.
во всех иных случаях чёрный значит чёрный, а не белый. данное личико фразеологизмом не является. присутствует разница между жалобным, взывающим к чьей-л. жалости, и жалостливым, проявляющим жалость к кому-л.

в поисковике и на заборе вообще многое пишут. если вы равняетесь на шиловых и донцовых, а не на словари и правила, то дело ваше, пожалуйста - самоограничивайтесь до слэнга.

2016-04-01 в 15:56 

Azura_Goddess
Спасибо за критику. Разумеется, я не жду, что вы захотите прочесть продолжение. Признаться, я удивлена, как вам вообще хватило выдержки дочитать мою "ограниченную" прозу.

2016-04-01 в 16:05 

consolo
подхожу; критически
ну, не всех с детства пичкали эмобоем; бывает и отторжение невнятных печатных корявок.
соответственно, смотрю с удивлением на очередной экземпляр кунсткамеры — и снова возвращаюсь к мастерам слова, которые находят достойные конфликты, а не бодаются с букварём.

2016-04-01 в 16:13 

Azura_Goddess
consolo, оу, а это уже оскорбление. Переход на личное показывает вас не с лучшей стороны. То что вы делаете, очень похоже на троллинг... Как странно слышать от такого человека разглагольствования на тему "экземпляров кунсткамеры".

Каждый читает то, что ему нравится. Или не читает вовсе. Вы высказались, относительно моего творчества и весьма негативно. Считаю вопрос исчерпан.

2016-04-01 в 17:27 

consolo
подхожу; критически
Не знаю, что вы называете оскорблением и таким человеком. Мы говорим на разных языках; понятно, что коммуникация не приносит радости.

2016-04-01 в 17:33 

consolo
подхожу; критически
Прямая речь ведьмы оформлена неверно. Пунктуация и орфография - швах.
Но что я тут делаю? Кто я, а кто поисковая машина?

2016-04-01 в 22:31 

Vielle
мировое зло
Уважаемый автор, не подскажете ли название этого доллмейкера?
Откровенно говоря, без такого количества картинок это было бы удобнее читать, а при серьезной редактуре вышла бы сказка для девочек младшего школьного возраста.

2016-04-02 в 00:15 

consolo
подхожу; критически
по-моему траленк — эта када выкладаваюд втаруйю главу ф картинках, шрам от тудо пириползает в текст, а больши ничиво нипанятна и смильчаки то и дело целых 28 дней спасали принцесу или таво меньши, лунный цикал-то адин рас прашёл. наверная смильчаки па канвеййеру падавалис, а раньши ат призыва бегали

2016-04-02 в 07:07 

Azura_Goddess
Vielle, спасибо за комментарий. Что касается доллмекера, в основном это Sweety Game и Azdressup.
consolo, а не пойти ли вам... покритиковать кого-нибудь другого?) Вполне бы хватило одного емкого комментария с вежливым указанием на ошибки, которые я, как неопытный автор, поспешила бы исправить.

Не зная человека, вы позволяете себе высказываться в высокомерной, презрительной манере, делая при этом совершенно неправильные выводы, относительно не только моих коммуникативных способностей, но и того, на какой литературе я воспитывалась.

Повторюсь, один емкий комментарий. В противном случае это выглядит так, будто вы — пышущий злобой человек, с отсутствием личной жизни и кучей свободного времени, которое он предпочитает тратить на высмеивание маленькой непритязательной сказочки, чей автор — молоденькая романтичная девушка, которая в первый раз взялась за перо.

Поверьте, я не питаю иллюзий, относительно своей гениальности и опубликовала здесь свое скромное творение с целью выслушать советы и научиться писать. Но форма, в какой вы выражаете свое мнение — очень груба. Вы — не великий публикующийся критик, а я не претендую на бестселлер.

2016-04-02 в 10:45 

consolo
подхожу; критически
Вот и гугал абидилса, сказал, адин ёмкий запрос, что жи делать, царю чилабитную не верно я подал. Гордый гугаль
но ашибок-то в тексте ввирху нет, все слофа есть в гугле и ишо у такова виликова чилавека как Пахом

учиса писать правильна нада биз учебникав и справочникав, вы правельна гаварити. лучши па книжки стэйсии крамир, ана адна ёмкая
но можит я с гуглям в кукалки паиграйю, он миня прастит. но маи пыльные кукалки ни все принцесы, что жи делат, пусь мне кто придумаит пра принцес как их разрываит-разрываит, а они в обмарак всё ни падают

2016-04-02 в 16:38 

consolo
подхожу; критически


зовидую, эсли влюбится в себя, то никто не нужен, ну иле можна стадь богом, каму-та везёт

2016-04-02 в 18:02 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Значение имени Малефисента. от латинского (maleficentia) "пагубная, вредоносная, преступная, причиняющая зло". Вряд ли бы нормальному младенцу любящие родители дали такое имя.
Гера́льдика (гербоведение; от лат. heraldus — глашатай) — специальная историческая дисциплина, занимающаяся изучением гербов, а также традиций и практики их использования

2016-04-02 в 18:07 

Azura_Goddess
волчок в тумане, спасибо. Это мне известно. Дальше в сказке будет раскрыто, от чего королевство носит такое название.

Но вот на счет Малифисента... Возможно, вы правы, я подумаю над именем героя.

2016-04-02 в 22:42 

Aqueous
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения.
TheVernostKindom@mail.ru, прошу прощения, не хотел бы задеть вас лично, но где можно ознакомиться с первой главой произведения?

2016-04-03 в 05:58 

Azura_Goddess
Aqueous, задеть меня? Я не на столько мнительна, поверьте.

Непременно выложу пятнадцать законченных глав. В том числе первую. Как только отредактирую написанное.

В силу своей неопытности, я опубликовала здесь пару черновых, непроработанных и непроверенных на ошибки работ.

В следующих постах картинок не будет. Только текст.

Спасибо за комментарий.

   

Творческое объединение свободных авторов и критиков: CREATE!

главная