Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:35 

насущные вопросы: знакомство

consolo
подхожу; критически
Уважаемые сообщники!

В последнее время особую остроту обретают вопросы деятельности сообщества, к которым жизнь меня не готовила, а именно: авторы требуют от меня знать, что они за люди, и на основании этих данных корректировать моё с ними общение.

Понятно, что я ими изучен вдоль и поперёк, даже теми правнучками Ванги, которые ни сообщество не читали, ни на мой дневник не заглядывали.

А вот я неизменно сажусь в лужу при необходимости обратиться к ним соответственно их карме, как они требуют, и статусу, на который указывают, строча гневные письма в личку. Осложняет дело тот факт, что на двух последних ясновидящих (одна из которых спамер) приходится лишь один открытый дневник.

В целях преодоления непонимания предлагаю всем, кто владеет альтернативными падежными окончаниями, сведущ в альдебаранской пунктуации и кому корова лично поведала, что она пишется через "а", добавлять в графу от автора краткие сведения о тонкостях собственной душевной организации. Ведь обычно именно в общении с такими авторами моя низость и противопоставленное ей величие души автора резко выходят на передний план.

Предлагаемая мера будет необременительна и послужит лучшему пониманию во время диалога, а также, по возможности, предотвращению оного.
Приступим к примерам описания струн душевных.

Например, автор категорически не переносит отсылки к словарным статьям в качестве аргумента. Предупредить об этом просто - автор приписывает в конце шапки: "учебники на растопку", и пробных заходов в эту область с моей стороны не будет. Сразу последует ёмкое и краткое определение.

Или, скажем, вы, автор, жаждете только положительных отзывов. Тогда просто припишите: "ПНД", и комментаторы будут высказываться с соответствующей оглядкой.

Если же вы появляетесь в сообществе лишь затем, чтобы выступить против модератора вне зависимости от его позиции, то ваше терпение должно быть вознаграждено. Дописывайте: "скарабей", и я буду знать, что вы истинный постоянный читатель сообщества.

В случае, если вы не читали правил сообщества, комментариев, записей, да и вообще читали лишь одного нетленного творца, по случайности вашего полного тёзку, не сочтите за лишний труд приписать самую малость: "нас обманули, Нарцисс сначала отупел".

@темы: Творческая лаборатория писателя

Комментарии
2016-04-02 в 15:50 

consolo
подхожу; критически
а то очень длинно получается:

для таких случаев есть же стандартные "белопальтизм ГМ" "whos your daddy" и "не читал, но осуждаю"

2016-04-02 в 17:01 

Лоторо
Марс в фуражке
Продолжать?
Нет, всё понятно :-D

2016-04-02 в 17:10 

consolo
подхожу; критически
Лоторо, ничего вы не поняли!
нам предлагают когнитивный диссонанс, изысканную игру на внимательность и знание редких источников:
что дон хуан называл bored fuck и
чего не делала птичка, которая летала взад-вперед, совмещая угорелые манёвры с ролью мессии и провозвестника нового мира?
ответ - секс.
и что из этого следует?
ну, видимо, то же, что из анекдота, в котором учительница спрашивает про летящих двух крокодилов, один из которых зелёный, другой налево.
бородатый анекдот, наверное, рассказывал, где только можно...
повторюсь, вдруг кто не слышал

2016-04-02 в 17:36 

consolo
подхожу; критически
подождите, потолок снова что-то царапает...



да ваши же фаноны разэтак!
:lol:
сколько позитива!
не-ет, мой позор пред вашим величием должны видеть все желающие, давайте сюда, пылкий спорщик)
ну и классика: "писателю" сложно переписываться. писать тяжело или читать, наверное :facepalm: все эти -ться и -тся не дают меня на место поставить, путаются постоянно)

2016-04-02 в 17:58 

Лоторо
Марс в фуражке
Что интересно, автор продолжает тут выкладываться.

2016-04-02 в 18:02 

Azura_Goddess
consolo
ну и классика: "писателю" сложно переписываться. писать тяжело или читать, наверное

Я не называю себя писателем. В этом сообществе я хотела научиться писать, но вы отобьете желание у любого.

Вы отказываетесь от честного живого диалога тет-а-тет. Чего вы боитесь? Что не будет времени посидеть и подумать, что же такого едкого сказать? Боитесь растеряться? Бе-кать и ме-кать что-то невразумительное?

Вы напрочь лишены умения слышать. Прикиньте, если поднести к уху раковину — можно помыть голову. Изнутри)

Я предпочитаю выяснить все один на один. Не прятаться за монитором и не выносить мелкий ссор на публику.

Я честно пыталась сохранять хладнокровие, но когда вы стали переходит на личное, открыто грубить и общаться со мной так, буд-то я умственно отсталая... Простите, но всему же есть предел.

Трусите вступить со мной в живой диалог?

2016-04-02 в 18:03 

consolo
подхожу; критически
Лоторо, может, это часть плана мести)
само припрыгало - и перловка, и, м-м, неприятно пахнущая дрожжами и отходами жизнедеятельности дискуссия.

2016-04-02 в 18:15 

consolo
подхожу; критически
малефисента, леголас и торец прочих оригинальных имён!
я думаю, а потом говорю. кто против (или кому раздумия не помогают) - может говорить и не думать.
и что-то я не вижу в эпиграфе про "научим писать, пока вы шлёте грамоту подальше".

2016-04-02 в 18:20 

Лоторо
Марс в фуражке
Вы отказываетесь от честного живого диалога тет-а-тет. Чего вы боитесь? Что не будет времени посидеть и подумать, что же такого едкого сказать? Боитесь растеряться? Бе-кать и ме-кать что-то невразумительное?TheVernostKindom@mail.ru,
Вы в своём уме, нет? :lol: Какой дурак, блин, будет тратить время на живые беседы с интернет-юзерами? Одно дело каммент написать, уйти-вернуться, другое - сидеть и разговаривать с незнакомым человеком, который тебе никуда не припал.

Я предпочитаю выяснить все один на один.
Ага, шоб гадости можно было безбоязненно писать не на публику. Слабо при всех?
Инторнет запомнит :)

2016-04-02 в 18:27 

Azura_Goddess
consolo

я думаю, а потом говорю. кто против (или кому раздумия не помогают) - может говорить, не думая.

Умение быстро подбирать правильные слова во время живого общения, так сказать, на ходу — ценится выше долгих потуг сформулировать мысль.



в эпиграфе сообщества сказано:

♦Дать возможность выложить свои произведения творцам.
♦Помогать в написании (создании композиции, переводе, прорисовке персонажей и т.д.) другим. Главная задача: ТВОРИТЬ! =) Желаю удачи!

и что-то я не вижу в эпиграфе про "научим писать, пока вы шлёте грамоту подальше".

Я в комментариях ни один раз писала, что для меня это ново и, выкладываясь здесь, я хочу научиться. Вы же вылили на меня ушат грязи. Но я не сдаюсь и пробую снова. Я вовсе не против критики, если она представлена не в грубой форме.

2016-04-02 в 18:28 

consolo
подхожу; критически
автору надо обратиться к пранкерам, чего проще: идёт в вк, кидает клич, оставляет номер - и ставит их на место, раз связки хочется упражнять, а мозги - нет.

2016-04-02 в 18:33 

consolo
подхожу; критически
Помогать в написании— помочь писать можно тому, кто пишет.
кто-то не пишет? тогда это не помощь, а писание вместо него.
вы не пишете, а научиться хотите. в помощь справочники с адресом ближайшей школы.
а в чём суть быстрого говорения? кто из великих одобрял скороговорки?
наверное, лишь великая TheVernostKindom@mail.ru?

2016-04-02 в 18:42 

Azura_Goddess
Лоторо, Вы в своём уме, нет? Какой дурак, блин, будет тратить время на живые беседы с интернет-юзерами? Одно дело каммент написать, уйти-вернуться, другое - сидеть и разговаривать с незнакомым человеком, который тебе никуда не припал.

Если человек, как вы выразились, никуда не припал, зачем же хамить? Зачем оставлять столько неприятных комментариев? Зачем посвящать ему целый пост?

Не я первая начала говорить гадости. Я пыталась вести вежливую беседу. Но, не смотря на то, что я крайне неконфликтный человек, после такого количества негатива даже у меня не хватило выдержки.

Меня учили отставить себя. И я считаю — это вопрос чести. Вы смеетесь, но еще никто и никогда не позволял себе так со мной разговаривать. Может от того, что на подобных сайтах я прежде не бывала? Может от того, что своим творчеством я никогда не делилась и людей, которые пробуют свои силы в литературе (если у них не очень получается) всегда высмеивают, вместо того, чтобы дать несколько дельных советов и помочь совершенствоваться? Я искренне верила, что это сообщество собирает как раз такого сорта людей. Но, как видно, я заблуждалась.

Ага, шоб гадости можно было безбоязненно писать не на публику. Слабо при всех?

Гадости? Вы видели что и как писал мне этот человек (consolo)? И что отвечала я? Я терпеть не могу склок. Но мое самолюбие задето, а к этому я не привыкла. Пусть мне говорят, что я не умею писать. Пусть сколько угодно указывают на ошибки в моем тексте. Но личные оскорбления я считаю неприемлемыми.

Это литературное сообщество и разводить грызню здесь мне бы не хотелось. Уверена, читателям гораздо интереснее видеть в комментариях тематические обсуждения выкладываемых текстов, нежели заурядную склоку двух женщин.

2016-04-02 в 18:43 

consolo
подхожу; критически
зачем же хамить?:rolleyes: :facepalm3:
а где я хамлю? да, говорю, что не читаю кунсткамеру, воротит. вас зовут кунсткамера? делюсь впечатлением о корявках. извините, если вас так в детстве звали, но мне эта информация была заведомо неизвестна, так что умысла нет, в любом случае это случайное совпадение.
сами-то раковину слушаете какой чакрой?

2016-04-02 в 18:50 

consolo
подхожу; критически
ну а даже если (вдруг) воину духа хамят, то он, конечно, просто обязан диагностировать недосношенность по аватарке, за секунду прочесть всё, что писал оппонент (главное, чтоб на коврик колбаска легла), а дальше, что бы вы думали - должен пытаться-таки внести свет разума туда, куда только что сам испражнился и изрыгнул.
ну, купайтесь, не буду мешать. вы просветлённые, вам виднее.

2016-04-02 в 18:52 

Azura_Goddess
consolo, автору надо обратиться к пранкерам, чего проще: идёт в вк, кидает клич, оставляет номер - и ставит их на место, раз связки хочется упражнять, а мозги - нет.

Тут никто кроме меня больше не сомневается в адекватности этого человека? Серьезно.

При чем здесь это? Пранкеры... клич... Я говорю с вами. Я хочу решить вопрос с вами лично, потому что именно вы говорите мне гадости, а потом прячетесь за другими гадостями в каждом новом комментарии. И не хотите ответит за свои слова лично.

Помогать в написании— помочь писать можно тому, кто пишет.
кто-то не пишет? тогда это не помощь, а писание вместо него.
вы не пишете, а научиться хотите. в помощь справочники с адресом ближайшей школы.


Я не пишу? Вы разве не видите, что я пытаюсь? Я выложила здесь два поста с моими скромными попытками. Что вы за человек-то такой?

а в чём суть быстрого говорения? кто из великих одобрял скороговорки?

Ну вот опять... В каком, простите, месте, я говорила о скороговорках? Я, скорее, имела в виду ораторское искусство... Знаете, такое выражение — "за словом в карман не полезет"? Или, по-вашему, такие слова в адрес человека — это оскорбление, а не комплимент?

2016-04-02 в 18:56 

consolo
подхожу; критически
по-моему, кто-то с простынями отстал. что там про кролика и черепаху?

2016-04-02 в 19:00 

consolo
подхожу; критически
Я не пишу? Вы разве не видите, что я пытаюсь?— так учитесь сначала, а потом пытайтесь.
нормальная последовательность.

хотите учиться на ходу? тогда определитесь, зачем вы сюда.
в любом случае, я вам кивал на словарь, вы отмахнулись. всё; учить не по букве науки - увольте.
а вы что за человек, кстати, что мутные источники - ок, а словарь вы шлёте?

2016-04-02 в 19:04 

Azura_Goddess
consolo, в любом случае, я вам кивал на словарь, вы отмахнулись. всё; учить не по букве науки - увольте.


Я не отмахивалась. Касательно "жалостливого личика"— у себя в дневнике, где выложена сказка целиком, я все исправила. Но ваши интенсивные нападки даже не дали мне времени сказать "спасибо".

2016-04-02 в 19:07 

consolo
подхожу; критически
у себя в дневнике, где выложена сказка целиком, я все исправила— который закрыт.
что-то я не понимаю, в чём цимес - я веду гласную деятельность. открытые диалоги и полилоги. вы там под полой исправляете. здесь продолжаете выплёскивать в личку оценку того, кого не знаете, вольно фантазируете на тему чужой личной жизни, и вовсе не гопника, который к вам подкатил, а того, к кому прислушались.
д-двуличие.
светлые лыцари, они такие. и прынцессы.

2016-04-02 в 19:09 

Azura_Goddess
а где я хамлю?

Вы общались со мной, как с умственно отсталой. Нарочно использовали неправильную, корявую речь.

Нет ничего удивительного в том, что я приняла это оскорбление. И про кунсткамеру... Зачем вы отпираетесь. Очевидно же, что вы намекали на меня. Я человек искренний и открытый. Говорю с вами без обиняков. Так зачем же вы вихляете и юлите?

2016-04-02 в 19:10 

consolo
подхожу; критически
Вы общались со мной, как с умственно отсталой. Нарочно использовали неправильную, корявую речь. -ну, да, меня назвали троллящим, и я решил, что раз приговор огласили, а я всё ещё не совершил данного подсудного поступка, то нельзя терять времени.
кроме того, сетевой слэнг крайне неграмотный - хотелось вам угодить, уважаемые же авторы вроде гугля и донцовой юзают авторские неологизмы. а премерзкие словари их игнорируют.

Очевидно же, что вы намекали на меня— снова. вас зовут кунсткамера? ну, раз намекал на вас.

2016-04-02 в 19:12 

Azura_Goddess
consolo, понятия не имела, что мой дневник закрыт... Это я немедленно исправлю.

продолжаете выплёскивать в личку оценку того, кого не знаете, вольно фантазируете на тему чужой личной жизни

Начали это вы, предположив, мое скудное литературное образование. Меня это задело, потому как я жить не могу без книг и стараюсь непрерывно баловать себя произведениями авторов с большой буквы.

2016-04-02 в 19:15 

consolo
подхожу; критически
намек на то и намёк, а не высказывание напрямую.
это на вашем высочайшем уровне, уважаемая высокая корона на авке, все прения переходят на личности. юзеру А не понравился рисунок юзера Б - значит, нанесено оскорбление самому юзеру Б.

2016-04-02 в 19:16 

Azura_Goddess
consolo, понятия не имею кто такой гугль. И Данцову не читала. Возможно, я, действительно, отстала...

Очевидно же, что вы намекали на меня— снова. вас зовут кунсткамера? ну, раз намекал на вас.

Я с сарказмом спросила, как вам достало выдержки прочесть меня, на что вы ответили, что порой вам не везет столкнуться с кунсткамерой. Скажите, я неверно вас поняла?

2016-04-02 в 19:18 

consolo
подхожу; критически
предположив, мое скудное литературное образование— ну, у меня не было никаких оснований.
видя, как вы уважаете правила русского языка, как им владеете...

2016-04-02 в 19:19 

consolo
подхожу; критически
TheVernostKindom@mail.ru, а я вас правильно понял, когда вы сами назвали свою прозу ограниченной?
что-то мне прискучил детсадик

2016-04-02 в 19:21 

Azura_Goddess
consolo, это на вашем высочайшем уровне, уважаемая высокая корона на авке, все прения переходят на личности.

Корона на аватаре, потому что дневник создавался под сказочную историю про королевство...

Намеки просто так не делаются. Многие на моем месте приняли бы это за оскорбление. Неужели, вы не отнесли бы это на свой счет?

2016-04-02 в 19:23 

consolo
подхожу; критически
ап про ограниченность.
про отношение отдельно "к попытке писать", и/или "попытке учиться писать" и
отдельно лично к юзеру - тоже ап.

2016-04-02 в 19:25 

Azura_Goddess
consolo, а я вас правильно понял, когда вы сами назвали свою прозу ограниченной?

Это был сарказм. А вы сейчас нарочно цепляетесь к словам. Вы же неглупый человек. Так давайте покончим с этим?

Не хотите читать мою пробу пера, не нужно. Но, если, все же, станете, так дайте дельные советы. Учите, а не унижайте.

   

Творческое объединение свободных авторов и критиков: CREATE!

главная