01:10 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
Название :Отражения. Начало
автор : leanrika
Жанр : фатастика , фэнтези
от автора: приведеная в тексте задачка в оригинале назывется « задача от блондинки « найдена в интернете., так же как и формулировка решения.

часть первая
читать дальше

@темы: проза, рассказы

Комментарии
2016-09-04 в 12:48 

consolo
подхожу; критически
Название :Отражения. Начало
автор : leanrika
— это я называю многообещающей пунктуацией. автору явно пофиг, где там бродят эти непонятные значки.

« задача от блондинки « найдена в интернете.,— и оригинальная пунктуация от творца сохранена.
больше нечленораздельные запятые в этом тексте не разбираю.

Встречается с красивой, с энтузиазмом готовящейся стать примерной женой и матерью девушкой... — так невзначай нам сообщают, что она уже беременна. устойчивое выражение из песни не выкинешь.

ее увидел в первый раз на игрищах ролевиков— подбор эпитетов и вообще слог с головой выдаёт юного автора. для него и партия в "дурака" в электричке - разнузданные игрища.

гхм, загадкой блондинки пока не пахнет, зато отчетливо пованивает жанром "группа подростков едет в лес".

внутри церкви это было еще легче из-за неплохо сохранившейся, идущей вдоль стены каменой лестнице— падежные окончания, правда, осыпались.

рассмотрел перед собой мускулистого, крепко сбитого темноволосого мужчину с бородой— вот и начался жанр попаданец. про мужчину: как-то автор умолчал что он был полуголый. ну или иначе как качка в одежде отличить от просто плотного телосложения мужика?

Осознав мигом позже, что он сам лежит на спине, Максим— герой лежит на спине. в полузабытьи. и удивительно ясно различает аж сапоги незнакомца, хотя явно смотрит вверх. одежду, бороду разобрал, а физиономию почему-то нет. хотя логика подсказывает - в первую очередь любой хотел бы уловить настроение того, кто его терзает сквозь забытьё.

Кроон - это одна из ветвей народа Предтеч
здесь вставить диск с игрой "Предтечи".

итак, герой на Нави, уже одним своим появлением переменил ход какой-то битвы... скучно. намечается мартюша сью, вывалились сказочные расы, и читатель отчаянно не понимает, что он во всем этом миллиард раз читанном забыл.
героя, которого еле-еле представили, и мне всё равно, что с ним будет (такой он никакой), оперативно всунули в ещё более безразличный читателю конфликт.
намекает бросить чтение также и минимум оригинальных названий; взять тех же предтеч и меч какой-то воды. но на полках с русской... фэнтези-фантастикой, что ли, таких, где книги туго-туго вбиты на свои места, вам будут рады.

ну или уж если вы хотели бы сэкономить на вовлечении читателя, то побудьте Шекли, переработайте это дело в небольшой рассказ, раз есть какая-то интрига с загадкой.
или, как вариант, из того, что мы о герое знаем, можно развить иронические приключения "золотого" мальчика в подвернувшемся мире. например, его поиски сушильни, точек вайфая, ну, раз уж ютубных куколок-бьютиблоггерш ему там подогнали. всё веселее, чем эта прострация (в завязке).

     

Творческое объединение свободных авторов и критиков: CREATE!

главная