Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:59 

возрастошейминг?

consolo
подхожу; критически
Дня всем сообщникам!

О заблуждениях можно и нужно говорить, но есть одно заблуждение о писательском деле, обсуждать которое как-то всё не торопятся. Зато громко, собственно, внушают.

Литератора видно с младых ногтей! Пушкин стал известен в четырнадцать, Горький - в двадцать девять только начал творчествовать... упс. В общем, плохо я помню рекламный ролик премии "Дебют".

Но и без него повелось думать, что даровитый литератор должен в школьном возрасте поразить неких почтенных старцев, желательно, новых Державиных. А ежели он до старцев экспертных не дошёл или не поразил в хорошем смысле, то всё; либо нет надежд, либо у него задержка в развитии.

Каково подкрепление этой теории? Оно слабое. Ну, писал Гюго в свои четырнадцать лет трагедии, которые и после причисления его имени к бессмертным спискам всё равно не увидели свет...

Зато замалчивается почему-то то, что лично я (и любой другой сколько-нибудь внимательный наблюдатель за деятельностью сетераторов) уже давно приметил. Возраст, близкий к тридцатнику — это самое начало литкарьеры в современных реалиях, старт осмысленного развития автора. Появляются сколько-нибудь серьёзные творения, настаёт тот момент, после которого уже можно делать какие-то прогнозы.

Так вот.
Благодарю за внимание)

@темы: Творческая лаборатория писателя

Комментарии
2017-05-16 в 00:02 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Интересный пост и ободряющий)) Спасибо)
По-моему, у большинства людей только к 30 набирается достаточно жизненного опыта, чтобы они могли толково писать.

   

Творческое объединение свободных авторов и критиков: CREATE!

главная