16:52 

Нулевой архетип

meow-fix
Святая мяу. Живу полной жизнью не вставая с дивана.
Название: Нулевой архетип
Автор: meow-fix
Жанр: фантастика, стимпанк
От автора (если Вы что-то хотите сказать читателям перед прочтением): это первая глава моей книги "Нулевой архетип". Текст закончен, и я буду рада, если он кого-то заинтересует и понравится.
Краткое содержание:После Первой Катастрофы мир изменился – поверхность земли стала непригодной для жизни и люди ушли – в горные города и на небесные платформы. То, что осталось внизу, скрыто от них за пеленой Сонма и охраняется фантомами. Мало кто отваживается спускаться туда. Но чтобы спасти своего близкого человека мастрессе Анне Кейн придется рискнуть и отправиться к самому сердцу Земли вместе с небесным капитаном Аланом Атресом. Туда, где спят скелеты дирижаблей и старых зданий. Туда, где ждут загадки прошлого и чудовища, которые их охраняют. Туда, где течет непостижимый и таинственный Нулевой Архетип.
ССЫЛКА на мастерпост у меня в дневнике

читать дальше

@темы: проза

Комментарии
2018-01-10 в 10:34 

consolo
подхожу; критически
Если напрячь слух можно было расслышать стрекот винтов — пунктуация.

Многих такая конструкция напрягала, но Кейн она нравилась— жаргон. тебя напрягает этот мрамор? а чугун? напряжения как по сечению распределяются?

Невидимая спирит-сфера защищала лестницу и верхний ярус от ветра и было довольно тепло— снова пунктуация.
я уже начинаю мечтать о том, чтобы авторское увлечение описательной частью не переросло в манию.
повинуясь импульсу, вбиваю в поиск слово "причу*". четыре совпадения: причудливые, причудливый, причудливо...
:rolleyes:
Когда Кейн подошла ближе, шестеренки на груди медных птиц медленно провернулись с тихими ритмичными щелчками, заставив крылья дрогнуть и медленно взмахнуть— лишь недавно нас оповестили о том, что шестерёнки декоративные. декоративные не равно рабочие.

свет обрисовал высокую подтянутую фигуру, появившуюся у лестницы, превратил ее в черный силуэт— до контура недопревращалась фигура. эх.
тошнит уже от этих подтянутых. чем, куда и кто их подтягивает? синонимы закончились в современном мире. вместо: хорошо, замечательно, интересно, и так далее - клёво, а то и что-нибудь похуже.
вместо сухопарый, стройный, точёный - этот за-? под-? тянутый. тьфу.

почему не буду читать? не заронил автор никаких ожиданий. выкатил надро... начищенные статУи, дирижбомбели, подтянутые фигуры, мрамор и каблуки. и магию(?) А читатели, по мнению автора, уже должны изнывать в нетерпении? а я вот за этой мишурой вижу отсутствие резона и смысла: всё намекает лишь на отсутствие глубины, проработки. Вместо литературы сплошная сценография: поглаживаются исключительно визуальные составляющие кинков автора. причём эти штампищи не воодушевляют и не цепляют.

п.с. а если, как вы изволили написать, Не уважаю мнения (ни свои, ни чужие), насмехаюсь над высокими чувствами и глубокими переживаниями.— то зачем вам:
"чтобы спасти своего близкого человека мастрессе Анне Кейн придется рискнуть и отправиться к самому сердцу Земли?" — вот это с чувствами?

и зачем, если не воспринимаете литературу и мнения серьёзно, вы покупаете заказываете отзывы?
совсем беспалевные боты совершенно разные поклонники спешат поделиться впечатлениями с разницей в какие-то минуты.


2018-01-14 в 12:00 

consolo
подхожу; критически
кстати, в ваших рассказах есть искра, то есть то, что у вас получается неплохо. и есть проходное, заезженное и даже плохое. невероятно небрежная подготовка.
«защитник» был совсем рядом, тянулся к глайдеру исправными щупальцами манипуляторов, а выход маячил совсем рядом(с)

     

Творческое объединение свободных авторов и критиков: CREATE!

главная