20:59 

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Название: Инсбрукская волчица
Автор: Horacius the hobbit
Жанр: Детектив, психологический триллер, роман
Размер: Глава


читать дальше

@темы: зарисовки, проза

Комментарии
2018-01-10 в 09:24 

consolo
подхожу; критически
Однажды я распорола Хильде Майер лицо— а как-то на выхах... ой, нет, кажется, был понедельник, да, в понедельник, я, ловко орудуя крюком, вывернула кишки той девке... забыла имя. Нет, всё же на выхах, наверное, это было.
Гхм. опять подборка эпитетов и описаний палит уровень и опыт.
вкрутить по максимуму, вдавить тапку в пол.
если девы дерутся — то как псы, а если, вероятнее всего, в процессе расцарапали физию, то этот глагольчик какой-то неброский... вот распороли — это да!
однако, если физии просто рвут в школьном коридоре, то, наверное, от текста с малолетним Лектером в юбке читатели вправе в целом ожидать гораздо большего.

а что текст?
даже не вычитан. даже с самого начала.

Я поняла, что это сыщик привык начинать беседы с подозреваемыми издалека, с нейтральных тем. - этот сыщик.

Однажды я распорола Хильде Майер лицо, потом фон Штауффенберг уколола булавкой, потом ещё как-то «разыграла» Марен Кюрст. Что-то тогда у меня замкнуло, в глазах потемнело. Я её основательно тогда потрепала.
В последнем я малость приврала — я постаралась как-то сгладить эпизод, когда я чуть не придушила гренадершу Хельгу Мильке, Марен же я подожгла крышку парты
- героиня говорит о двух случаях, потом разъясняет, что скрыла, упоминая каждый из них. вот только имя первой героини плывёт, причём полностью — что имя, что фамилия.

опять же, осилил до момента эффектного выбегания в центр комнаты и всплеска руками бай анимешный инспектор.
вообще все инспирации на том небольшом отрывке, который удалось вытерп... прочесть, носят донельзя распространённый коммерческий характер. Графичный полицейский с забавными манерами и жестокий, о, да, циничный, куда же без этого, убийственный подросток. убийственный в плане проработки характера.

2018-01-10 в 16:43 

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Пришёл, увидел, побрюзжал. Думаете, грамотный подход?

2018-01-19 в 21:54 

Horacius the hobbit, похоже, здесь грамотным подходом не пахнет от слова совсем. Тут нет места критике — только бессмысленный и деструктивный глумеж. Рекомендую бойкотировать данное сообщество.

2018-01-20 в 09:39 

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
cityhaze, я достаточно толстокож для подобной "критеги", чтобы она меня как-то задела. Чужих блох искать - не самому тексты писать.

     

Творческое объединение свободных авторов и критиков: CREATE!

главная