19:18 

Мы по ночам не спим, мы днем не дышим – мы продали Сети свои сердца.
Название Письмо, которое никогда не дойдет
Автор Black ice
Бета нету
Жанр а кто его знает? рассказ по-моему
Размещение а кому-то может понадобиться? если да, спросите меня
От автора связь с реальными событиями - колоссальная. поэтому и нет ни одного имени



Ну, здравствуй…
Даже не знаю, с чего начать. Хочется сказать так много… Но почему-то это трудно. Ну, да, в лицо сказать это еще труднее… Писать гораздо легче, но все-таки…
А, ладно, напечатаю на компьютере и буду верить, что ты не поймешь, от кого это. Хотя в душе буду надеяться, что поймешь и ответишь…
Не могу сформулировать ни одну фразу. Будешь смеяться, но я сижу и упорно грызу ручку. Как будто она виновата, что я такая дура… Обрывки мыслей пролетают в голове, что не успеваю даже понять, о чем они, не то что написать.
А ведь все это началось совсем недавно. До этого – ничего, все как обычно. А тут ты… Вроде знакомы уже третий месяц, а только сейчас поняла, что не могу на тебя смотреть просто как на друга… И что изменилось, я тоже не могу понять.
Твоя улыбка, твой смех, твои порой нелепые шутки… Ты всегда веселишься, а в твоих глазах застывает грусть… Улыбаешься, а потом вдруг отворачиваешься и смотришь в одну точку, ни на что не реагируешь.
Не понимаю, что происходит… Могу часами слушать тебя и ловить каждое твое движение… Не понимаю саму себя. Не понимаю, почему не могу ни о чем тебе сказать, почему не могу просто признаться, что нравишься, даже самой себе боюсь в этом признаваться… Конечно, какое тебе дело до меня?! Ты симпатичен, весел и всегда популярен среди девушек – выбирай любую. Они всегда вокруг тебя вьются. А я стою в стороне…
Это конечно редко бывает, но порой я ловлю твой грустный взгляд, брошенный мне, в нем читается боль и отчаянье, немой упрек. Но почему? Почему в этом взгляде столько боли? Я не хочу, чтобы тебе было больно… Я всегда готова помочь, пусть ты и не узнаешь причину…
Нет. Я ведь надеюсь в душе, что ты все-таки взглянешь на меня и ответишь на мои невысказанные чувства.
Да, я такой человек… Я могу рассказать все что чувствую кому угодно, но только не тебе… Только не тебе… Я ведь просто боюсь, что отвергнешь. Боюсь, что не ответишь, боюсь, что потеряю даже просто дружбу.
Нет. Лучше я промолчу и просто буду часами за тобой наблюдать. Вот как сейчас. Удачно так сложилось… На эту лекцию ты сел на соседний ряд чуть впереди меня. Если ты и заметишь – не страшно. Парта, за которую ты сел, стоит у окна, а на скучных лекциях я всегда смотрю в окно. Да нет… в общем-то я даже не в окно смотрю, а в свои мечты.. Воображение у меня богатое и мечты получаются такие красочные… Так что сейчас это окно оказалось очень даже кстати. Неяркий свет подчеркивает твои красиво очерченные скулы, смуглый оттенок кожи…
Твой сосед ловит мой взгляд. Приходится улыбнуться ему и отвернуться. Он знает… Знает, что я сама себя мучаю. Знает, что ты вряд ли когда-нибудь узнаешь о моих чувствах… Он меня не понимает: как так можно? Ну и ладно. Я привыкла не мешать другим. Поэтому я не буду лезть в твою жизнь со своими чувствами: мало ли как отреагируешь…Опять-таки, просто боюсь, что мне будет больно… Нет, ну не дура ли?
Не знаю, что мне делать…
Но одно знаю точно: это письмо никогда до тебя не дойдет. Никогда. Точно так же как и десятки других подобных писем, написанных бессонными ночами или на скучных парах. Не дойдет, скорее, сгорит в ярком пламени, как все предыдущие…
В последний момент останавливаю руку, щелкающую зажигалкой. А зачем сжигать? Все равно не хватит духу отправить.
Все равно это письмо никогда не дойдет…

@темы: размышления, рассказы

Комментарии
2010-01-13 в 17:05 

У всех людей есть крылья. В черепе на клиновидной кости
Грустно, очень грустно. Жаль, когда люди так мучаются, жаль, что мы можем так любить...

2010-01-13 в 17:16 

Мы по ночам не спим, мы днем не дышим – мы продали Сети свои сердца.
да, грустно. А как иначе? К счастью, подобное настроение посещает меня оч редко.

2010-01-13 в 17:18 

Мечтатель Сашка
У всех людей есть крылья. В черепе на клиновидной кости
Black ice , это хорошо.

     

Творческое объединение свободных авторов и критиков: CREATE!

главная