00:05

Название: Чай
Автор: Annie Tea
Жанр: стихотворение

читать дальше

@темы: стихи

Комментарии
16.02.2011 в 11:16

Прекрасное стихотворение!
Вы меня приятно удивили! Удачи вам! Буду ждать ваших новых творений.
16.02.2011 в 11:53

Уже не надеюсь на то, что приглАсят на чай. - ужасное ударение.
А в целом, неплохо.
16.02.2011 в 12:11

Уже не надеюсь на то, что приглАсят на чай.
Это уместно в стихотворном произведении.
16.02.2011 в 12:59

Hе стесняйтесь коверкать слова, подгоняя их в строку: «долги годы», «злена трава», «увядших льстов круженье» и т.п. "Я сегодня в болезной горячке — Лихорадный румянец лица«. Читатель не дурак, догадается что имелось в виду, зато вам намного легче.
Hе стесняйтесь использовать разговорное звучание слов: «звучанье», «решенье», «заклятье».
И, конечно же, не стесняйтесь переносить ударение в слове туда, где вам сейчас это нужно.
Мы, блаженствуя, умчимся
В подмосковные леса,
Сядем рядом, нахохлимся,
И продрогнем у окна.

(Леонид Каганов ''Вредные советы поэтам. Ка писать стихи'')

В стихотворном произведении уместно то, что не режет слух и не вызывает отторжения. Я не сказал, что это колосальная ошибка, но ударение и правда ужасное
16.02.2011 в 13:48

подхожу; критически
В стихотворном произведении уместно то, что не режет слух и не вызывает отторжения. Я не сказал, что это колосальная ошибка, но ударение и правда ужасное— ППКС. после "приглАсята" старания автора и зарождающийся настрой на "дочитаю!" были перечеркнуты
16.02.2011 в 14:44

Да, не права... Спасибо вам.
Мм... попыталась исправить положение:

Хотя, битый час простояв у закрытой двери,
Не жду приглашения больше ни в дом, ни на чай.
16.02.2011 в 15:20

Ну вот теперь и в размер встало и читать приятнее.
Хотелось придраться к неясности, что же там в жизни друга то произошло, что вот такое отторжение, но если это указывает на проходящее время и забывание старых друзей, то тогда все логичнио.
16.02.2011 в 18:57

это указывает на проходящее время и забывание старых друзей
Это. Да. Вы правы.
Спасибо вам большое.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии